Kriminalitas
Sepi Order, Oknum Ojol Tertangkap Basah saat Nekat Curi Besi Proyek LRT Stasiun Kuningan
Pencurian besi juga terjadi di proyek LRT Stasiun Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada 12 Maret 2022 sekitar pukul 20.00 WIB.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, SETIABUDI - Jajaran Polsek Metro Setiabudi mengungkap dua kasus pelanggaran pidana lewat konferensi pers yang dilaksanakan pada Rabu (23/3/2022).
Kedua kasus yang diungkap Mapolsek Metro Setiabudi, yaitu pencurian dengan pemberatan dan pencurian dengan kekerasan alias jambret.
Salah satunya adalah kasus pencurian besi proyek LRT di Kuningan dimana pelakunya adalah seorang driver ojol.
Wakapolsek Metro Setiabudi, Kompol Firman mengatakan, dua kasus yang berhasil diungkap jajarannya dari Unit Reserse Kriminal Polsek Metro Setiabudi terjadi selama dua minggu ke belakang.
Kasus yang pertama adalah perkara tindak pidana pencurian dengan pemberatan dengan nomor Laporan Polisi atau LP/70/ tertanggal 5 Maret 2022.
Baca juga: Kepergok saat Beraksi Mencuri Motor, Pelaku Tembak Warga dengan Airsoft Gun
Adapun identitas tersangka kasus itu seorang laki-laki berinisial AS dan pelapor inisial JS.
Pencurian itu terjadi di sebuah proyek di kawasan Karet Semanggi, Setiabudi, Jaksel pada 28 Februari 2022 sekitar pukul 01.30 WIB.
"Tersangka melakukan pencurian besi dengan cara mematahkan besi silang stegger menggunakan tangan kosong," ujar Firman.
AS diketahui melakukannya bersama rekannya berinisial D yang saat ini belum tertangkap.
Menurutnya, kronologi pencurian besi berawal saat situasi sudah sepi, kedua tersangka yang berada di dalam proyek melakukan pencurian besi dengan cara mematahkan besi.
Baca juga: Minimarket di Semper Barat Dibobol Maling, Rokok dan Celana Dalam Curian Ditinggal di Plafon
"Lalu dikumpulkan menjadi satu tempat hingga terkumpul 7 ikat potongan besi. Kemudian AS berboncengan dengan D menggunakan motor matic milik sekuriti," ujar Firman.
"Dan membawa dengan cara dipangku. Kemudian berkat kerjasama dan informasi dari masyarakat, pelaku berhasil diamankan oleh anggota Reskrim Polsek Metro Setiabudi," sambungnya.
Adapun barang bukti yang diamankan oleh pihaknya, yakni total 89 batang besi stegger ukuran satu meter.
Pencurian besi juga terjadi di proyek LRT Stasiun Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada 12 Maret 2022 sekitar pukul 20.00 WIB.
Pelaku yang berprofesi sebagai ojek online (ojol) itu diketahui menjalankan aksinya seorang diri inisial BIF (27) yang mencuri 44 batang besi ulir diameter 16 milimeter.