Minggu, 12 April 2026

Bocah Tenggelam

Bocah 5 Tahun Tenggelam di Setu Babakan, Berhasil Diselamatkan

Kapolsek Jagakarsa, Kompol Aba Wahid Key menjelaskan, peristiwa bermula saat Fahri mencoba berenang di Setu Babakan

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
Warta Kota/Ramadhan L Q
Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan merupakan satu dari tiga tempat wisata di Ibu Kota yang ikut uji coba pembukaan untuk wisatawan. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Seorang bocah bernama Fahri tenggelam di Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (10/3/2022) siang.

Beruntung, nyawa bocah berusia lima tahun tersebut berhasil diselamatkan oleh warga yang tengah memancing di sekitar setu.

Kapolsek Jagakarsa, Kompol Aba Wahid Key menjelaskan, peristiwa bermula saat Fahri mencoba berenang di Setu Babakan yang dianggapnya dangkal.

"Namun, ternyata airnya dalam. Sehingga dia yang tidak bisa berenang akhirnya tenggelam," ujar Wahid pada Kamis siang.

Baca juga: Seorang Nelayan Muaragembong Tewas Tenggelam di Sungai Citarum

Baca juga: Supardi Tenggelam di Sungai Citarum Akibat Cuaca Buruk saat Hendak Melaut

Mengetahui ada bocah tenggelam, warga bernama Aziz yang sedang memancing di Setu Babakan langsung menolong Fahri.

Warga lain yang mengetahui kejadian itu pun turut mendekat ke lokasi guna memberikan pertolongan pertama.

Guna penyelamatan lebih lanjut, Fahri dibawa ke Rumah Sakit (RS) Andika, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Baca juga: KSAL Minta 22 KRI Dimusnahkan karena Ganggu Operasional di Dermaga, Ada yang Sudah Tenggelam

Wahid mengatakan, berdasarkan keterangan Aziz selaku warga yang menyelamatkan, bocah itu bukanlah warga sekitar Setu Babakan.

"Kita sampaikan bahwasanya akhirnya anak tersebut mendapat pertolongan medis di rumah sakit," kata Wahid.

Baca juga: Salto dari Atas Dermaga, Seorang Bocah Tewas Tenggelam di Pelabuhan Sunda Kelapa

Ia mengatakan bahwa pihaknya akan meminta pengelola Setu Babakan untuk meningkatkan pengamanan terhadap pengunjung, terutama anak-anak.

Wahid juga meminta pengelola untuk membuat banyak tulisan larangan berenang di berbagai sisi Setu Babakan agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.

Baca juga: Seorang Bocah Tewas Tenggelam di Pelabuhan Sunda Kelapa

"Kita akan sampaikan ke pihak pengelola, agar memberikan tulisan imbauan lebih banyak ya di tempat-tempat yang memungkinkan anak-anak atau orang-orang berenang, jadi akan kami sampaikan," tuturnya. (M31)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved