Formula E

Usai Formula E, DKI Ditawari Gelar Empat Ajang Balap Internasional Lainnya, Begini Respon Wagub

Empat ajang balap Internasional direncanakan bakal digelar di sirkuit yang saat ini sedang dibangun dI Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan

Sam Bloxham/LAT/Formula E
Ilustrasi balap Formula E 

WARTAKOTALIVE.COM GAMBIR -- Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyambut baik soal rencana empat ajang balap Internasional yang bakal digelar di sirkuit yang saat ini sedang dibangun di Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, untuk gelaran Formula E.

"Kalau ada organisasi asosiasi dan lain-lain, tingkat dunia yang menawari acara tingkat internasional yang pertama tentu kita hargai, kita bersyukur artinya asosiasi atau organisasi dunia memberikan kepercayaan kepada Indonesia kepada Jakarta itu yang harus kita syukuri," ucap Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (7/3/2022).

Ariza juga mengatakan apabila ada sebuah kegiatan yang akan dilaksanakan pastinya melalui proses tahapan dan akan dikonsultasikan kepada yang berwenang.

Baca juga: Wagub Ariza Tegaskan ASN Pemprov DKI Tak Diwajibkan Beli Tiket Formula E

"Soal nanti apakah kita bisa menindaklanjuti bisa melaksanakan saya kira nanti banyak faktor yang harus menjadi perhatian semuanya harus melalui tahapan melalui proses nanti ada konsultan," jelas dia.

Politikus partai Gerindra ini memberikan contoh seperti  ajang mobil listrik bertaraf internasional yakni Formula E sudah melewati proses tahapan yang panjang.

"Ada tahapannya seperti Formula E itu tahapannya tidak pendek tahapannya panjang sekali. Prosesnya panjang berliku tahapan demi tahapan harus dipenuhi," ungkap Ariza.

Baca juga: Anggaran Pembuatan Sirkuit Formula E Bengkak 10 Miliar, Ini Komentar Wagub Jakarta

Kendati demikian, tentunya DKI Jakarta akan berusaha sebaik mungkin agar kota ini dapat memenuhi standar Internasional.

Apapun itu tidak hanya acara olahraga tapi acara-acara lainnya.

"Tentu semua kegiatan apapun jangan kan kegiatan besar yang kecil saja semua harus dipertimbangkan secara baik. Ada regulasinya, aturannya, ketentuan SOP dan tahapannya."

"Prinsip nya kami bersyukur kalau ada organisasi apapun yang menawarkan acara di Jakarta itu artinya Jakarta menjadi acuan daripada tempat yang dianggap layak dan baik," tutup Ariza.

Baca juga: Aturan Penggunaan Dana PEN Cukup Kompleks jadi Alasan DKI Lambat Menyerap Anggaran

Sebelumnya diketahui, empat ajang balap Internasional direncanakan bakal digelar di sirkuit yang saat ini sedang dibangun dI Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, untuk gelaran Formula E.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo Widi Amanasto mengatakan empat ajang balap itu rencananya akan digelar selepas Formula E yang rencananya dilaksanakan pada 4 Juni 2022. 

"Itu baru ditawarkan oleh mereka (Formula E Operations)," kata Widi, Minggu (6/3/2022).

Baca juga: Siap Duel dengan Vicky Gladiator Prasetyo, Deddy Corbuzier Enggan Tanggung Jawab Jika Musuh Mati

Hanya saja ajang balap internasional yang akan digelar nantinya belum diketahui.

Pasalnya saat sekarang belum ada persetujuan apakah bakal jadi digelar atau tidak. 

"Belum kita setujui, FEO tawarkan 4 lagi ke kita setelah Formula E," sambung Widi. 

Pada kesempatan itu Widi juga mengungkapkan sekarang ini pembangunan sirkuit Formula E yang menelan anggaran sebesar Rp 60 miliar itu telah mencapai 52 persen.(m27)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved