Virus Corona
Prasetyo Edi Ingatkan Kasus Harian Covid19 Jakarta Meningkat Lebih Besar Dibanding Nasional
Legislator mengingatkan, kasus harian Covid-19 di Jakarta terus meningkat dibanding skala nasional.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dian Anditya Mutiara
Legislator Ingatkan Kasus Harian Covid-19 di Jakarta Meningkat Dibanding Skala Nasional
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Legislator mengingatkan, kasus harian Covid-19 di Jakarta terus meningkat dibanding skala nasional.
Tidak tanggung-tanggung penambahan kasus harian menembus 7.300 orang pada Senin (28/2/2022) lalu.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, perkembangan Covid-19 di Indonesia sebetulnya telah menunjukan tren penurunan pada periode 23-28 Februari 2022 lalu.
Dia merinci pada tanggal 23 Februari ada 61.488 penambahan kasus, kemudian tanggal 24 Februari turun menjadi 57.426 kasus.
“Selanjutnya pada 25 Februari juga menjadi 49.447 tanggal 26 Februari 46.643, lalu tanggal 27 Februari 34.976 dan terakhir tanggal 28 menurun juga signifikan 25.054,” kata Prasetyo yang dikutip dari akun Instagram miliknya @prasetyoedimarsudi pada Selasa (1/3/2022).
Prasetyo mengungkapkan, sayangnya fenomena penurunan kasus ini tidak berlaku untuk Jakarta.
Baca juga: Kasus Harian Covid-19 di Jakarta Bertambah 7.300 Selama Sepekan
Penambahan kasus harian justru meningkat dibanding hari-hari sebelumnya.
Dia memaparkan pada 28 Februari kasus harian bertambah hingga 7.300 orang.
Padahal sebelumnnya pada 27 Februari kasus harian hanya bertambah 3.957, kemudian 26 Februari bertambah 4.675 dan 25 Februari 4.524 kasus.
“Tidak bosan-bosannya saya selalu mengingatkan agar penambahan kasus harian ini harus menjadi perhatian kita semua,” ujar Prasetyo.
Meski begitu, politikus PDI Perjuangan ini mengimbau warganya untuk tidak mudah panik.
Baca juga: 250 Pasien Covid-19 Meninggal per Hari di Masa Omicron, 15 Persen Lebih Kecil dari Puncak Delta
Pagebluk Covid-19 akan dilalui bersama dengan tidak abai dan senantiasa meningkatkan kedisplinan protokol kesehatan setiap saat.
“Jadikan disiplin prokes sebagai kebiasaan sehari-hari dalam beraktivitas untuk membangkitkan perekonomian dan berbagai sektor lainnya. Semoga ikhtiar yang kita lakukan bersama ini segera dapat mengakhiri pandemi. Aamiin,” ucapnya.
UPDATE Covid-19 RI 28 Februari 2022