Vaksinasi Lansia
Benyamin Davnie Ungkap Penyakit Penyerta dan Jarak Tempuh Menjadi Kendala Capaian Vaksinasi Lansia
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan beberapa kendala yang membuat program vaksinasi untuk lansia kurang maksimal.
WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Dinkes Kota Tangsel) mencatat pencapaian vaksinasi bagi kelompok lanjut usia.
Data terkahir pada Jumat (18/2/2022) dosis pertama vaksinasi covid-19 bagi kelompok lanjut usia (lansia) tercatat sebesar 71,8 persen, dosis kedua 62 persen, dan dosis ketiga atau booster sebesar 27,1 persen.
Baca juga: Ayu Aulia Sindir Soal Kesetiaan di Sosial Media, Warganet Berasumsi untuk Zikri Daulay
Pencapaian dosis kedua vaksinasi covid bagi kelompok lansia masih terbilang rendah dibanding kelompok masyarakat lainnya.
"Iya (masih rendah-red) memang. terutama vaksin kedua kita untuk lansia itu baru 60 sekian persen," kata Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat dikonfirmasi, Ciputat, Kota Tangsel, Jumat (18/2/2022).
Orang nomor satu di Kota Tangsel ini mengaku saat ini pihaknya terus berupaya meningkatkan pencapaian vaksinasi covid-19 bagi kategori lansia.
Kata ia, berbagai kendala menjadi faktor penyebab capaian vaksinasi covid-19 bagi lansia masih tersendat.
Baca juga: Kasihan, Nuriddin Davronov Menderita Long Covid, Terpaksa Mundur dari Persita Tangerang
"Tapi memang kendalanya ada dua, yang pertama komorbid bagi lansia dan kedua jarak tempuh," ungkapnya.
Karenanya, Benyamin mengaku pihaknya terus berupaya mengejar pencapaian vaksinasi covid-19 bagi lansia dengan memperbanyak sentra vaksinasi pada lingkungan masyarakat.
"Sekarang kita berusaha untuk menambah target vaksinasi lansia untuk kita penuhi. Makanya kita dekatkan nanti ke rumah, atau kantor PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) untuk penyelenggaraan kegiatan vaksinasinya," pungkasnya.