Crowd Free Night
Polrestro Bekasi Terapkan Crowd Free Night di Kawasan Summarecon
Pemberlakuan CFN di kawasan Summarecon Bekasi itu, kata Hengki sebagai upaya pembatasan kegiatan masyarakat di kawasan tersebut.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Hengki mengatakan pihaknya telah menerapkan Crowd Free Night (CFN) atau bebas kerumunan di malam hari, di kawasan Summarecon Bekasi sejak akhir pekan laliu.
Pemberlakuan CFN di kawasan Summarecon Bekasi itu, kata Hengki sebagai upaya pembatasan kegiatan masyarakat di kawasan tersebut.
Apalagi katanya saat ini kasus aktif Covid-19 di Bekasi cukup tinggi dan perlu diwaspadai bersama.
"Ada di SMB Bekasi, setiap malam, dilaksanakan supaya arus yang ada tidak terlalu numpuk. Crowd free night, dimulai pada pukul 00.00 hingga pukul 6.00 WIB," kata Hengki di Stadion Patriot Chandrabaga, Selasa (8/2/2022)
Selain itu, kata dia, Polres Metro Bekasi Kota juga sudah berkordinasi dengan Pemerintah Kota Bekasi untuk melakukan pembatasan bahkan penutupan lokasi-lokasi yang berpontesi menimbulkan keramaian, salah satunya seperti alun-alun.
Baca juga: PPKM Level 3 Diterapkan, Polres Jakbar Berlakukan Crowd Free Night di Delapan Titik Rawan Kerumunan
Baca juga: Nanti Malam Polda Metro Berlakukan Crowd Free Night di 11 Titik, Simak Lokasinya Berikut Ini
"Sudah kita sampaikan kepada pak wali, untuk seperti hutan kota, mungkin melalui surat pak wali nanti karena cukup ramai, kita akan batasi atau ditutup. Karena menimbulkan kerumunan-kerumunan skala besar," katanya.
Mengingat kasus Covid-19 di Kota Bekasi cukup tinggi, bahkan beberapa diantara merka yang terpapar adalah lansia dan karena mereka belum mendapat vaksin lengkap.
Baca juga: Pejalan Kaki Sekalipun Tak Boleh Melintas di 11 Kawasan Crowd Free Night
Karenanyta Hengki meminta masyarakat yang belum vaksin untuk segera mendatangi gerai-gerai vaksin terdekat.
"Saya juga menghimbau, karena tadi disampaikan Kapolri dan pak menteri, banyak lansia meninggal karena belum vaksin, saya himbau harus segera vaksin, baik dosis 1, 2, dan 3 serta booster segera datang di sentra pelayanan vaksin yang disediakan," ucapnya. (JOS)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/cfn-2022.jpg)