Berita Bekasi
Kota Bekasi Masih Nol Kasus Covid-19 Varian Omicron
Namun demikian, terdapat delapan orang yang positif Covid-19 pasca libur Nataru. Mayoritas dari pasien kini menjalani isolasi mandiri
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI -- Di tengah melonjaknya Covid-19 varian Omicron di Jakarta, Sekretaris Dinas (Sekdis) Kesehatan Kota Bekasi, Nia Aminah menjelaskan hingga kini, Kota Bekasi masih belum mendeteksi adanya temuan kasus.
"Alhamdullilah gak ada, aman, enggak ada (Omicron), di kota Bekasi enggak ada," ungkap Nia saat dikonfirmasi, Minggu (9/1/2022).
Namun demikian, terdapat delapan orang yang positif Covid-19 pasca libur Nataru.
Baca juga: Kemampuan Testing Indonesia Terbatas, Jangan Terlalu Berharap Temukan Kasus Omicron Hingga 300 Ribu
Mayoritas dari pasien kini menjalani isolasi mandiri.
"Itu awal Januari ada delapan orang kasus, yang bergejala ada tujuh orang, yang bergejala satu orang, sedangkan yang dirawat ada satu orang. Jadi di kita sekarang ada kasus 0,01 persen," tuturnya.
Nia mengharapkan agar masyarakat yang melakukan mobilitas saat libur Nataru bisa melakukan tes PCR atau swab antigen untuk menghindari penyebaran Covid-19.
Baca juga: Kasus Omicron di Ibu Kota Meningkat Usai Libur Nataru, Wagub Ariza Minta Warga Patuhi Aturan Prokes
"PCR itu diimbau, untuk para pelaku perjalanan agar memeriksakan diri ke puskemas, ke fasyankes terdekat setelah mereka perjalanan jauh. Bagaimana hasilnya, positif atau negatif," ungkapnya.
Berdasarkan data yang diperbarui pada Kamis (6/1/2021) lalu, jumlah kumulatif Covid-19 di Kota Bekasi mencapai 86.203 kasus, dengan rincian jumlah pasien yang sembuh sebanyak 85.057 kasus, meninggal 1.138 jiwa dan aktif sebanyak 8 orang. (abs)
Kembali Ditunjuk Jadi Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan Pilih Fokus Sukseskan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Situasi Politik di Kabupaten Bekasi Memanas, Ridwan Kamil Wariskan Tiga Jurus ke Dani Ramdan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Ridwan Kamil Serahkan SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Bupati Bekasi ke Dani Ramdan |
![]() |
---|
Pelestarian Budaya, Festival Adu Bedug dan Dondang Digelar di Mustikajaya Bekasi Besok |
![]() |
---|
Merusak Estetika dan Keindahan, Kabel Udara yang Semrawut di Kota Bekasi Segera Dibenahi |
![]() |
---|