Kabar Artis

Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul Damai Setelah 24 Kali Dimediasi Otto Hasibuan, Tetap Cerai?

Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul disebutkan memutuskan berdamai melalui kesepakatan yang ditandatangani Jumat (17/12/2021).

Dokumentasi Pribadi
Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul disebutkan memutuskan berdamai melalui kesepakatan yang ditandatangani didepan mediator Otto Hasibuan, Jumat (17/12/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kisruh rumah-tangga Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul menemui titik terang.

Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul disebutkan memutuskan berdamai melalui kesepakatan yang ditandatangani Jumat (17/12/2021).

Perdamaian orang tua Bams eks SamsonS tersebut tidak lepas dari bantuan pengacara senior Otto Hasibuan yang menjadi mediator.

Desiree Tarigan dan suaminya Hotma Sitompul. Pasangan suami istri itu kini terancam bercerai. Desiree mengaku diusir Hotma, pihak Hotma membantahnya. Penyebab perceraian pun kini masih misterius.
Desiree Tarigan dan suaminya Hotma Sitompul. Pasangan suami istri itu kini terancam bercerai. Desiree mengaku diusir Hotma, pihak Hotma membantahnya. Penyebab perceraian pun kini masih misterius. (Instagram)

Otto Hasibuan dianggap sukses meredam konflik rumah-tangga Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul hingga sepakat mengakhiri konflik perkawinan.

"Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan sudah menyelesaikan perselisihan mereka meski tetap bercerai dan tidak bisa disatukan lagi," kata Otto Hasibuan, kemarin.

Pernikahan Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul yang telah berusia 20 tahun itu kini tetap terancam bubar. 

Baca juga: Kisruh Perkawinan dengan Hotma Sitompul Belum Selesai, Desiree Tarigan: Anak Diusir, Tanah Diambil

Baca juga: Kisruh Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul Belum Berakhir, Tidak Ada Damai Setelah 9 Bulan Berseteru

Dari kesepakatan damai itu disebutkan Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul membantah isu perselingkuhan.  

"Perselisihan mengenai harta, perkara pidana, termasuk mengenai anak-anaknya, sudah mencapai kesepakatan," kata Otto Hasibuan.

Selama delapan bulan menjadi mediator, Otto Hasibuan melakukan 24 kali pertemuan dengan Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul.

Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul disebutkan memutuskan berdamai melalui kesepakatan yang ditandatangani Jumat (17/12/2021).
Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul disebutkan memutuskan berdamai melalui kesepakatan yang ditandatangani Jumat (17/12/2021). (mamitoko)

Sebanyak 12 kali bertemu Desiree Tarigan, dan 12 pertemuan lainnya dilakukan Otto Hasibuan bersama Hotma Sitompul.

Pertemuan tersebut dilakukan terpisah, namun selalu dalam satu ruangan yang sama. Di setiap pertemuan, Otto Hasibuan perlu waktu minimal 5 jam untuk melakukan mediasi.

"Alot sekali memediasi mereka dan selama ini tidak boleh ada campur-tangan pihak lain," katanya. (Wartakotalive.com/Ikhwana Mutuah Mico)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved