Tanggul di Kawasan Taman Impian Jaya Ancol Jebol, Saat Ini Ditambal Karung Pasir
Dalam video tersebut memperlihatkan tanggul yang jebol mengakibatkan air laut tumpah ke area wisata di pinggir pantai
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Sebuah video yang memperlihatkan tanggul di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, jebol viral di media sosial. Namun kini tanggul sudah ditangani dengan karung pair.
Dalam video tersebut memperlihatkan tanggul yang jebol mengakibatkan air laut tumpah ke area wisata di pinggir pantai. Tumpahan air laut itu merendam seluruh area di pinggir pantai.
Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Ariyadi Eko Nugroho membenarkan video yang beredar di media sosial itu.
Menurutnya jebolnya tanggul akibat adanya permukaan air laut meningkat.
“Memang betul telah terjadi limpasan air laut yang cukup tinggi karena rob masuk ke area jalan kawasan wisata,” ucap Eko, Selasa (7/12/2021).
Baca juga: Perbarui Data DPB untuk Pemilu 2024, KPU Gandeng Dukcapil Jaksel Jemput Bola Rekam Data Pelajar
Meski demikian, Eko menambahkan bahwa saat ini kondisi tanggul tersebut sudah ditangani oleh petugas. Sehingga situasi di kawasan wisata itu sudsh kembali kondusif.
“Namun hal ini sudah kami tanggulangi dengan Baik dan kondisi telah normal kembali,” ucap Eko.
Baca juga: KNKT Investigasi 4 Hal Terkait Seringnya Transjakarta Kecelakaan
Baca juga: Ipda OS Sempat Tembakan Peluru ke Udara Tapi Tak Digubris
Baca juga: Bawa Perempuan ke Hotel dan Pakai Plat Nomor Pejabat DKI, Jadi Awal Penembakan di Tol Bintaro
Sementara itu Lurah Ancol, Rusmin memastikan tanggul yang jebol di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol sudah ditangani dengan menutupinya menggunakan karung berisi pasir.
Penutupan tanggul yang jebol dengan panjang sekitar lima meter itu dilakukan petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara dan petugas kawasan Taman Impian Jaya Ancol.
"Itu (tanggul jebol) sudah tertangani. Laporan yang saya terima di sana sudah diatasi petugas SDA dan kawasan wisata Ancol," tuturnya. (jhs)