Lagi, Kecelakaan Libatkan Transjakarta, Dihantam Truk Molen di Rawamangun

Kali ini sebuah bus Transjakarta mengalami kecelakaan di Jalan Pramuka, Rawamangun, Jakarta Timur. Bus ditabrak sebuah truk molen.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
Istimewa
Bus Transjakarta kecelakaan di Jalan Pramuka, Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (6/12/2021) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kecelakaan yang melibatkan bus Transjakarta kembali terjadi.

Kali ini sebuah bus Transjakarta mengalami kecelakaan di Jalan Pramuka, Rawamangun, Jakarta Timur. Bus ditabrak sebuah truk molen.

Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono mengatakan bahwa peristiwa kecelakaan itu terjadi Senin (6/12/2021) pukul 04.30 WIB.

Ketika itu Transjakarta melintas di Jalan Pramuka. Tiba-tiba ada truk molen yang pindah jalur secara mendadak.

Akibatnya pengemudi bus banting setir ke kanan dan menabrak separator busway.

"Jadi truk molen menabrak dan busnya banting ke kanan," ujar Argo dihubungi Senin (6/12/2021) sore.

Kata Argo, tak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut. Sebab saat itu bus baru keluar dari pool dan belum ada penumpang yang naik.

Argo menjelaskan bahwa dugaan kelalaian ada di sopir truk molen yang pindah jalur dari kiri ke kanan secara tiba-tiba.

Baca juga: Banjir Rob Kembali Rendam Ancol, Lurah Pastikan Tidak Ada Pengungsi

Baca juga: Permintaan Wakil Ketua MPR Fadel Muhammad Pecat Sri Mulyani Dinilai Gertakan untuk Jokowi

Baca juga: UPDATE Korban Meninggal Akibat Erupsi Semeru Menjadi 15 Orang, Sebanyak 27 Lainnya Masih Hilang

Penuturan sopir bus, kecelakaan tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

Sopir truk menyanggupi mengganti rugi body bus yang ringsek karena menghantam saparator.

Saat ini kata Argo, pihaknya belum memeriksa pengemudi truk molen.

Sebab, peristiwa itu baru dilaporkan 17.30 WIB saat pihak kepolisian mencari tahu dari informasi masyarakat.

"Mungkin nanti akan kami panggil (sopir truk) dan kami tanya bagaimana kejadian dan kronologinya," tuturnya.

Baca juga: Berbincang Empat Mata dengan Jokowi, Johan Budi Bantah Ditawari Posisi Juru Bicara Presiden

Baca juga: Tersangka dalam Demo Ricuh Pemuda Pancasila Bisa Bertambah, Polisi Bakal Periksa Korlap Aksi

Di hari yang sama bus Transjakarta kembali alami kecelakaan tunggal.

Pengemudi Bus Transjakarta ditinggal bus sendiri saat tengah buang air kecil.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved