Rabu, 22 April 2026

Partai Gerindra

Ahmad Muzani Perintahkan Seluruh Kader Partai Gerindra Main Handphone, Ini Alasannya

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani perintahkan kadernya untuk berjuang meningktkan suara melalui cara canggih dan moderen.

Editor: Valentino Verry
Dok Partai Gerindra
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani memerintahkan kadernya rajin main handphone untuk menyosialisasikan program partai. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Berjuang di bidang politik bisa berbagai macam caranya. Namun, di era modern ini perjuangan harus terukur sesuai perkembangan jaman.

Menurut Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, perjuangan politik saat ini tak bisa dilakukan dengan cara konvensional.

Menurut Wakil Ketua MPR RI itu, perjuangan membela rakyat bisa dilakukan dengan cara-cara modern.

Baca juga: Polri Desak 57 eks Pegawai KPK Buat Surat Pernyataan tak Terlibat Organisasi Terlarang

Seperti handphone saat ini telah menjadi senjata perjuangan politik modern paling ampuh.

Handphone telah menjadi gaya hidup yang sangat dibutuhkan oleh setiap individu.

Karena handphone saat ini telah memberikan pengaruh terhadap proses produksi, konsumsi, bahkan perilaku politik. 

"Dengan handphone mu yakinkanlah rakyat. Kenapa handphone? Karena handphone telah menjadi teman sejati setiap orang,” ucapnya, Jumat (3/12/2021).

“Semua orang ketika bangun tidur, pertama kali yang dicari adalah handphone," imbuhnya.

"Sebelum tidur pun yang diletakan terakhir handphone. Handphone telah menjadi segala-galanya,” katanya lagi.

“Perlilaku politik juga ditentukan oleh handphone. Perilaku konsumsi juga demikian, termasuk proses produksi saat ini dipengaruhi oleh handphone," lanjutnya.

Baca juga: Greysia dan Apriyani Hadapi Lawan Berat pada Semifinal BWF World Tour Finals 2021

Maka, kata Muzani, setiap kader muda Gerindra harus menjadikan handphone sebagai alat perjuangan politik untuk meyakinkan rakyat.

"Dengan begitu, kemenangan Prabowo dan Gerindra di Jawa Barat bisa berkelanjutan. Kita harus jadikan Jawa Barat sebagai kandang Prabowo. Kita harus jadikan rakyat Jawa Barat yang ajeg sekali Gerindra tetap Gerindra," tambah Ketua Fraksi Gerindra DPR itu. 

Pada kesempatan itu, Muzani juga menegaskan Partai Gerindra kembali menjadikan Provinsi Jawa Barat basis kekuatan pada Pemilu 2024. 

"Jawa Barat adalah kandang Prabowo. Jawa Barat adalah kandang Gerindra. Maka predikat ini harus dipertahankan pada Pemilu 2024," kata Muzani.

Untuk mewujudkan target itu, kata dia, seluruh elemen Gerindra mulai dari pengurus pusat hingga daerah, termasuk sayap partai untuk terus konsisten berjuang demi rakyat Jawa Barat.

Baca juga: Ayah Vanessa Angel Bakal Laporkan Akun-akun yang Tuding Dirinya Terjerat Pinjaman Online ke Polisi

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved