Polisi Periksa 4 Saksi Kebakaran Maut Gedung Cyber
Namun Aziz masih enggan menyebut siapa saja saksi yang diperiksa lantaran masih dalam pemeriksaan.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Empat saksi sudah diperiksa polisi atas kebakaran maut di Gedung Cyber, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, yang menewaskan dua orang.
Hal itu diungkapkan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Aziz Andriansyah saat meninjau olah tempat kejadian perkara di gedung yang terletak di Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (3/12/2021) sore.
Sedikitnya kata Aziz ada empat saksi yang kini sedang diperiksa pihaknya.
"Ada beberapa saksi diperiksa. Empat kalau enggak salah," ujarnya.
Namun Aziz masih enggan menyebut siapa saja saksi yang diperiksa lantaran masih dalam pemeriksaan.
Saat ini kata Aziz, penyidik Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Sebelumnya Polisi akan libatkan Tim Puslabfor Mabes Polri dalam menyelidiki penyebab kebakaran di Gedung Cyber, Kuningan Selatan, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Baca juga: Menunggu Asap Kebakaran Berkurang, Polisi Baru Bisa Memasang Garis Polisi di Gedung Cyber Kuningan
Baca juga: Abdurrahman Suhaimi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Pertanyakan Pembuatan Sumur Resapan
Baca juga: Film Superhero dari Suku Dayak Akan Diproduksi Tahun Depan, Dibintangi Donny Alamsyah
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan mengatakan bahwa pihaknya baru akan olah tempat kejadian perkara (TKP) pada Jumat (3/12/2021).
Olah TKP baru dilakukan hari ini lantaran pada Kamis (2/12/2021) malam lokasi kebakaran masih dipenuhi dengan asap tebal.
"Tempat Kejadian Perkara (TKP) diamanin saja. Nanti mau lakukan olah TKP karena sampai dengan malam hari ruangan masih berasap dan kabel-kabel kebakaran," tutur Ridwan dihubungi.
Baca juga: Ahmad Sahroni: Siapapun Punya Peluang Didukung NasDem untuk Pilpres 2024, Termasuk Saya
Baca juga: Korban Tewas Kebakaran Geudng Syber, Muhammad Re Dzuan Dikenal Sebagai Sosok Peyayang Anak Kecil
Baca juga: Antisipasi Omicron, Pemerintah Diminta Telusuri Penerbangan dari Luar Negeri 2-3 Pekan Terakhir
Ridwan menjelaskan nantinya Tim Puslabfor Mabes Polri akan dilibatkan dalam menyelidiki penyebab kebakaran di gedung itu.
Terlihat pukul 10.43 WIB sejumlah kepolisian dari Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan sudah tiba di lokasi.
Mereka memasuki Gedung Cyber tanpa berkata apapun kepada awak media.
Ridwan mengatakan sejumlah saksi juga sudah diperiksa dalam insiden kebakaran tersebut. (Des)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kapolres-metro-jakarta-selatan-kombes-aziz-andriansyah-di-gedung-cyber.jpg)