Kecelakaan Tol Japek

Kecelakaan di KM 51 Tol Japek Arah Jakarta, 2 Minibus Ringsek, Satu Penumpang Dibawa ke Rumah Sakit

Kecelakaan yang melibatkan dua minibus terjadi di KM 51 Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Selasa (23/11/2021) pagi.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Sigit Nugroho
Kompas.com
Ilustrasi kecelakaan di jalan tol 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Kecelakaan yang melibatkan dua minibus terjadi di KM 51 Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada Selasa (23/11/2021) pagi.

Dua minibus yang terlibat kecelakaan itu adalah minibus Toyota Yaris bernomor polisi D 1727 ZLD dan Wuling bernomor polisi H 1108 UQ.

Akibat kecelakaan itu kedua kendaraan ringsek dan satu penumpang mengalami luka hingga dibawa ke rumah sakit.

"Iya betul kecelakaan tadi sekira pukul 09.00 WIB pagi KM 51 Tol Japek arah Karawang Barat atau Jakarta," kata Humas Tol Japek, Hendra Damanik, saat dikonfirmasi pada Selasa (23/11/2021).

Baca juga: Update Kecelakaan Kerja Proyek SMA 96 Jakarta, Empat Orang Pekerja Dilarikan ke RSUD Cengkareng

Baca juga: Rest Area KM 50 Tol Japek Dibongkar Usai Penembakan 6 Anggota FPI, Pengelola: Program Lama

Baca juga: Atasi Kemacetan pada Jam Sibuk, Bupati Karawang Usul Buka Akses Baru Gerbang Tol Japek di Wilayahnya

Hendra menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi akibat kurang antisipasi dari pengemudi saat melaju di Tol Japek tersebut.

Dari hasil keterangan, ketika itu kendaraan Toyota Yaris D 1727 ZLD yang dikemudikan wanita TI (35) datang dari arah Cikampek menuju ke Jakarta.

Setiba di KM 51, kendaraan itu menabrak kendaraan Wuling nomor polisi H 1108 UQ yang dikendarai AJ (53) di depannya, karena kurang antisipasi menjaga jarak aman.

"Posisi akhir kendaraan Yaris itu muka depan mobilnya sampai berbalik arah di lajur tiga," kata Hendra.

BERITA VIDEO: Vanessa Angel Meninggal Dunia, Kecelakaan di Tol

Akibat peristiwa kecelakaan ini, satu penumpang mobil Toyota Yaris insial JR (35) mengalami luka hingga dibawa ke Rumah Sakit Rosela Karawang Barat.

Kecelakaan itu juga sempat membuat arus lalu lintas tersendat hingga mengalami kemacetan satu kilometer.

"Korban luka ringan, dan saat ini situasi arus lalu lintas sudah normal dan lancar kembali," ujar Hendra.

Hendra mengimbau agar para pengendara selalu berhati-hati dan menjaga jarak aman kendaraan. Jika mengantuk segera istirahat di rest area yang tersedia.

"Jaga jarak aman kendaraan harus jadi perhatian dalam berkendaraan di jalan tol. Istirahat jika lelah dan mengantuk saat berkendara untuk menghindari kejadian tak diinginkan," papar Hendra.

Sumber: Tribun bekasi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved