Selasa, 28 April 2026

Indonesia Badminton Festival

Para Pemain Top Bulu Tangkis Siap Kembali Tampil di Indonesia Open 2021

rangkaian turnamen itu bakal digelar bertajuk Indonesia Open 2021 pada 23-28 November di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali.

Penulis: Ramadhan L Q |
Warta Kota/Ramadhan L Q
Perwakilan dari pemain saat mengikuti acara jumpa pers turnamen bulu tangkis Indonesia Open yang berlangsung di Nusa Dua, Bali 

Laporan Wartawan Tribun Network, Ramadhan L Q

WARTAKOTALIVE.COM, NUSA DUA - Sejumlah pemain top bulu tangkis Indionesia dan dunia siap kembali meramaikan Indonesia Badminton Festival 2021.

Kali ini, rangkaian turnamen itu bakal digelar bertajuk Indonesia Open 2021 pada 23-28 November di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali.

Pemain ganda putra peringkat ke-2 BWF, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan tampil di turnamen level Super 1000 tersebut.

Selain itu, beberapa pemain lainnya, yakni tunggal putra Jonatan Christie, hingga ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu, juga bakal ikut berpartisipasi.

“Kami berdua usai Indonesia Masters kemarin, langsung melakukan evaluasi dan persiapan. Tentunya kami siap tampil di Indonesia Open," ujar Greysia, dalam konferensi pers, Senin (22/11/2021).

Sedangkan pasangan Greysia, Apriyani menuturkan mereka sudah melakukan persiapan, baik fisik maupun mental secara maksimal.

“Persiapan fisik dan mental sudah maksimal. Tingal bermain dan siap tanding saja,” tutur Apriyani.

Di sisi lain, Jonatan mengaku tengah melakukan penyegaran fisik dan fokus agar strateginya dapat berjalan secara baik.

“Saat ini saya sedang recovery menyiasati padatnya jadwal tanding dan fokus pada strategi permainan bersama pelatih," katanya.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Anders Antonsen (Denmark) sudah melupakan hasil yang didapat di Indonesia Masters 2021 lalu.

Diketahui, Antonsen harus puas menjadi runner up setelah kalah dari pebulu tangkis tunggal putra nomor satu dunia, Kento Momota.

Untuk menyegarkan pikiran dan tubuh, ia menjalani aktivitas yang menyenangkan bagi dirinya.

Antara lain berinteraksi melalui media sosial, sambil sekadar menikmati fasilitas yang ada di bubble atau gelembung.

Namun, pemain asal Denmark itu tetap mempersiapkan diri untuk turnamen Indonesia Open 2021 mendatang.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved