Kabar Artis

Nirina Zubir Geram Aset Keluarga Digelapkan Mantan ART, Ayahnya Sampai Kena Stroke dan Masuk RS

Bintang film Nirina Zubir geram setelah aset-aset keluarganya digelapkan mantan asisten rumah tangga orang tuanya.

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Bintang film Nirina Zubir geram setelah aset-aset keluarganya digelapkan mantan asisten rumah tangga orang tuanya. Nirina Zubir ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (4/11/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bintang film Nirina Zubir geram setelah aset-aset keluarganya digelapkan mantan asisten rumah tangga orang tuanya.

Enam aset orang tua Nirina Zubir sudah dijual Riri Kasmita, mantan asisten rumah tangga orang tuanya.

Enam aset itu berupa dua tanah kosong yang sudah dijual, serta empat tanah dan bangunan dijaminkan Riri Kasmita ke bank.

Nirina Zubir ditemui usai mengecek laporannya di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021).
Nirina Zubir ditemui usai mengecek laporannya di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021). (Tribun/Bayu Indra)

Sebagian uang hasil penjualan aset itu digunakan Riri Kasmita untuk membuat usaha ayam frozen yang saat ini sudah memiliki lima cabang.

Nirina Zubir emosional saat tahu masalah tersebut setelah ibunya meninggal dunia.

Apalagi Zubir Amin, ayah Nirina Zubir, mengalami sakit stroke sampai harus dirawat di rumah sakit akibat kasus tersebut.

Baca juga: Nirina Zubir Sakit Hati Tahu Mantan ART Orang Tua Hidup Mewah Setelah Menjual Harta Keluarganya

Baca juga: Keluarga Nirina Zubir Kehilangan Rp 17 Miliar, Begini Kronologis Penggelapan Aset yang Dilakukan ART

"Bapak saya sekarang sedang di rumah sakit. Beliau baru terkena stroke," kata Nirina Zubir di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021).

Perempuan berusia 39 tahun itu menceritakan, ayahnya tidak tahu aset-asetnya yang diduga digelapkan Riri Kasmita.

Namun Nirina Zubir dan kakak-kakaknya kemudian memberitahu Zubir Amin.

Nirina Zubir di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021).
Nirina Zubir di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021). (Warta Kota/ Desy Selviany)

"Dari awal nggak ingin terlalu melibatkan bapak saya yang sudah 82 tahun. Kesehatan beliau terganggu hingga ke rumah sakit," ucap Nirina Zubir.

"Semoga kasus ini menjadi pembelajaran, waspada pada aset yang kita miliki," ujar Nirina Zubir. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved