Setelah Dilantik Jadi Panglima TNI, Andika Perkasa Janji Segera Tentukan Nama KSAD
Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa janji akan umumkan nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) setelah dirinya dilantik jadi Panglima TNI.
Penulis: Desy Selviany |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa janji akan umumkan nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) setelah dirinya resmi dilantik jadi Panglima TNI.
Hal itu disampaikan Andika saat verifikasi faktual dari Komisi I DPR RI di kediamannya kawasan Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (7/11/2021).
"Kan belum (dilantik). Mungkin setelah resmi. Saya janji setelah resmi ya. Kan sekarang belum," ujarnya kepada awak media.
Baca juga: DPR Setuju Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI Gantikan Marsekal Hadi Tjahjanto
Selain itu, Andika juga berjanji akan mengungkapkan terobosan pada TNI saat dirinya resmi dilantik DPR RI Senin (8/11/2021).
Kata Andika, saat ini ia juga belum komunikasi dengan anak buahnya di angkatan darat TNI.
"Tapi kedepannya pasti angkatan darat kita harus kompak," kata Andika.
Diketahui selama satu jam anggota DPR RI komisi I berkunjung ke rumah calon tunggal Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Baca juga: Sebelum Pemilihan, DPR RI Sambangi Rumah Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa
Salah satu anggota DPR RI Komisi I Abdul Haris menjelaskan bahwa kunjungan ke rumah calon panglima TNI sebagai verifikasi faktual.
Rumah Andika terletak di kawasan elit Senayan Residence, Town House blok A9 Jalan Patal Senayan RT 9/7, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
"Tujuannya ialah untuk bersilahturahmi ke rumah beliau kami akan pastikan beliau tinggal di sini berkeluarga ketemu juga dengan putranya," ujar Abdul di rumah Andika Minggu (7/11/2021).
Baca juga: Suasana Rumah Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Garasi Jadi Tempat Fitness
Abdul mengatakan, dari verifikasi faktual ini diharapkan Komisi I DPR RI bisa memberikan calon panglima TNI yang tepat saat rapat paripurna Senin (8/11/2021).
Sehingga ia memastikan kunjungan tersebut bukanlah salah satu upaya pemeriksaan LHKPN.
"Jadi ketika besok dikirim DPR RI kami sudah berkunjung dan buktikan betul Pak Jenderal TNI Andika memang tinggal di sini," tuturnya.
Kata Abdul, rencananya besok keputusan terpilihnya Andika sebagai Panglima TNI akan berlangsung di Gedung DPR RI pukul 10.00 WIB.
Baca juga: VIDEO Anggota DPR RI Sambangi Rumah Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa
Andika juga sudah diundang untuk hadir dalam rapat paripurna yang menentukan nasibnya itu.
Abdul mengatakan perwakilan komisi I dari seluruh fraksi tiba di rumah Andika terkecuali dari PPP.
"Total ada 12 yang hadir termasuk pimpinan komisi dan wakil. Terkecuali dari fraksi PPP berhalangan karena sakit," jelasnya.