Kecelakaan
Manajemen Transjakarta Janji Bertanggung Jawab Terkait Kecelakaan Beruntung yang Menelan 39 Korban
Manajemen PT Transjakarta terpanggil untuk bertanggung jawab atas kecelakaan hebat yang menelan 39 korban.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dua armada Transjakarta milik operator Bianglala Metropolitan dengan nomor body BMP 211 dan BMP 240 mengalami kecelakaan saat melintas di sekitar wilayah MT Haryono, Jakarta Timur.
"Dalam proses penanganan di lapangan, kami berkoordinasi langsung dengan pihak Polda Metro Jaya," ucap Direktur Operasional PT Transjakarta, Prasetia Budi, Senin (25/10/21).
Baca juga: Polisi Buru Suami Wanita yang Tewas Ditusuk Cutter di Cikarang Timur, Diduga Pembunuhnya
Untuk saat ini penumpang yang menjadi korban kecelakaan sudah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.
"Petugas kami terus mendampingi korban, baik dari proses evakuasi hingga penanganan di rumah sakit dan memastikan mereka mendapatkan pelayanan terbaik," ucapnya.
Sementara akibat kejadian tersebut, kedua armada mengalami kerusakan berat seperti yakni kaca depan pecah, body depan dan belakang bus yang hancur dan kaca samping bus yang pecah.
"Kedua armada sudah diamankan dari lokasi. Jalur juga sudah langsung dibersihkan oleh petugas kami sehingga sudah bisa dilintasi armada bus dan sudah bisa melayani pelanggan secara normal kembali," ucapnya.
Lebih lanjut, Prasetia menyampaikan ucapan belasungkawa untuk para korban dalam insiden tersebut.
Saat ini Transjakarta tengah menunggu proses investigasi yang dilakukan oleh pihak yang berwajib.
Baca juga: Niat Gugat Aturan Wajib Tes PCR, Ketua Joman: Rakyat Bukan Tak Mau Diatur, tapi Harganya Mahal
Dalam hal ini, Transjakarta siap support membantu kelancaran pada setiap proses investigasi yang dilakukan secara kooperatif.
"Saya mewakili seluruh manajemen dan keluarga besar PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengucapkan rasa belasungkawa sebesar-besarnya dan mendoakan agar para korban bisa lekas pulih serta diberi ketabahan untuk keluarga korban yang meninggal," tutupnya.
Korban luka akibat kecelakaan bus transjakarta di Jalan MT Haryono Bidara Cina, Jatinegara bertambah.
Mayoritas korban merupakan pegawai kantor Gedung Indomobil Nissan MT Haryono.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono mengatakan total ada 39 korban akibat kecelakaan dua bus transjakarta itu.
"Kami hitung ulang ada 39 korban. Karena beberapa sudah ada yang dibawa ambulans duluan ke rumah sakit," tutur Argo dikonfirmasi Senin (25/10/2021).
Kata Argo, enam korban luka di bawa ke RS Budi Asih. Sementara sisa penumpang diistirahatkan sementara di Gedung Indomobil Nissan Datsun MT Haryono.
Baca juga: Rahmat Effendi Sambangi Balai Kota DKI Jakarta untuk Kerjasama Stategis di Bidang Sampah