Mahasiswa Demo
Ombudsman Banten Sesali Kekerasan Oknum Polisi Tangerang pada Mahasiswa, Minta Revisi Protap Demo
Ombudsman Banten secara tegas minta Polri merevisi protap pengamanan saat demo, agar tak ada lagi aksi kekerasan.
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kepala Ombudsman Perwakilan Banten Dedy Irsan, meminta Polri untuk segera merevisi protap pengamanan aksi unjuk rasa.
Dengan tujuan agar tindak kekerasan kepada pengunjuk rasa seperti yang terjadi di Kabupaten Tangerang tak terulang.
Dedy sendiri mengapresiasi langkah cepat Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho dalam penanganan oknum polisi yang diduga melakukan tindak kekerasan dalam pengamanan unjuk rasa kepada salah seorang mahasiswa.
Baca juga: Sudahkah Mengucapkan Terima Kasih pada Diri Sendiri Hari ini?
Kapolda Banten dan Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro pun langsung proaktif menghubungi orang tua mahasiswa, dan mahasiswa tersebut untuk meminta maaf.
Polda Banten pun berkomitmen menanggung biaya pemulihan mahasiswa tersebut, sampai kondisi fisiknya membaik.
Seperti diketahui saat aksi demo, seorang oknum polisi bertindak over dengan membanting seorang mahasiswa ke lantai.
Setelah kejadian tersebut Propam Polda Banten langsung turun tangan, memeriksa sang oknum polisi.
“Ombudsman Perwakilan Banten meminta agar persoalan ini ditangani sesuai hukum yang berlaku, karena negara kita adalah negara hukum dan Polri sudah secara cepat turun tangan menindak oknum pelaku,” ucap Dedy, Kamis (14/10/2021).
Baca juga: Sasar 4.400 PKL dan Pemilik Warung, Polres Metro Jaksel Salurkan Bantuan Tunai
Kapolda Banten sudah mengatakan secara tegas akan menindak oknum polisi tersebut sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
Saat ini oknum pelaku sendiri sudah diperiksa oleh Divisi Propam Mabes Polri dan Bidang Propam Polda Banten.
Mahasiswa demo
unjuk rasa
Ombudsman Banten
Kepala Ombudsman Banten Dedy Irsan
Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro
Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono Ajak Warga Dukung Ketua RT 011 Muara Karang Riang Prasetya |
![]() |
---|
Dua Kelompok Remaja Terlibat Tawuran di Koja, Satu Orang Tewas dengan Luka Sabetan Celurit |
![]() |
---|
Tak Terima Ditegur Lantaran Serobot Antrean SPBU, Bang Jago Aniaya Pengemudi Lain di Daan Mogot |
![]() |
---|
Soal Mario Dandy Dapat Fasilitas Istimewa di Tahanan, Ini Kata Karutan Cipinang |
![]() |
---|
Lemah Pengawasan Terhadap Bacapres di Tempat Ibadah, Bawaslu RI: Dari Zaman Anies, Ganjar, Prabowo |
![]() |
---|