Kabar Artis
Dampingi Desiree Tarigan, Hotman Paris Hutapea Dinyatakan Tidak Bersalah Melanggar Kode Etik Advokat
Hotman Paris Hutapea dinyatakan tidak bersalah dan melanggar kode etik advokat saat mendampingi Desiree Tarigan.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Hotman Paris Hutapea dinyatakan tidak bersalah dan melanggar kode etik advokat saat mendampingi Desiree Tarigan.
Putusan dibacakan dalam sidang Dewan Kehormatan Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) DKI Jakarta terkait dugaan pelanggaran kode etik Hotman Paris Hutapea.
Perkara itu muncul setelah Hotman Paris Hutapea diadukan Hotma Sitompul ke Dewan Kehormatan PERADI DKI Jakarta.
Baca juga: Orang Tua Ayu Ting Ting Dinilai Langgar PPKM Darurat Saat Datangi Haters, Apa Kata Hotman Paris?
Baca juga: Orang Tua Ayu Ting Ting Datangi Rumah Haters, Hotman Paris: Kalau Tidak Kasar, Itu Bukan Menghakimi
Hotma Sitompul menduga Hotman Paris Hutapea melanggar kode etik selama menjadi pengacara Desiree Tarigan, ibu Bams eks SamsonS.
Di sidang yang digelar virtual, Rabu (29/9/2021), Hotman Paris Hutapea dinyatakan tidak bersalah melanggar kode etik advokat.
"Pengaduan pengadu (Hotma Sitompul) tidak tidak terbukti," kata Jack Rudolf Sidabutar, ketua majelis hakim, di sidang Rabu siang.
Baca juga: Hotman Paris Beberkan Usahanya Hadapi Pandemi Bersama Kepada Gus Miftah
Baca juga: Gandeng Hotman Paris Hutapea Ancam Pelaku Penghina Anaknya, Shandy Aulia: Ucapannya Gak Pantes
"Menyatakan teradu, Hotman Paris Hutapea, tidak terbukti melakukan pelanggaran kode etik," lanjutnya.
Peradi menghukum Hotma Sitompul membayar biaya perkara Rp 5 juta ke Dewan Kehormatan Peradi DKI Jakarta.
Hotman Paris Hutapea diminta menjadi pengacara Desiree Tarigan dalam menangani masalah rumah-tangga dan kasus dugaan penyerobotan tanah dengan Hotma Sitompul. (Wartakotalive.com/Arie Pujo Waluyo)
Zaskia Sungkar Bikin Warung Bu Kia di Rumah, Sediakan Beragam Menu Berbuka Puasa untuk Karyawannya |
![]() |
---|
Mediasi Digelar di Pengadilan, Tamara Bleszynski Ajukan Proposal Perdamaian pada Ryszard Bleszynski |
![]() |
---|
Rohimah Kesal Kiwil Tak Lagi Berikan Nafkah untuk Anak-anaknya |
![]() |
---|
Mutia Ayu Istri Mendiang Glenn Fredly Akhirnya Tunjukkan Wajah Cantik dan Imutnya Gewa |
![]() |
---|
Tanggapan Reza Arap Terkait Piala Dunia U-20 di Indonesia Termasuk Lagunya Dihapus FIFA |
![]() |
---|