Liga 1 2021

Gelandang PSIS Semarang Fandi Eko Utomo Yakin Timnya Bisa Kalahkan Persija di Indomilk Sport Center

PSIS Semarang akan melawan Persija Jakarta pada laga peka kedua Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Sport Center, Tangerang, Minggu (12/9/2021).

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
psis.co.id
Gelandang PSIS Semarang, Fandi Eko Utomo. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - PSIS Semarang akan melawan Persija Jakarta pada laga peka kedua Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Sport Center, Tangerang, Minggu (12/9/2021) pukul 20.30 WIB.

Jelang duel itu, skuad Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang, memiliki modal apik dan berpotensi kembali mendulang poin.

Pada laga sebelumnya, PSIS mampu mengalahkan Persela Lamongan pada pertandingan pekan pertama.

Gelandang PSIS Semarang, Fandi Eko Utomo, yakin timnya bisa meraih tiga poin di Stadion Indomilk Sport Center.

Menurut Fandi, timnya sudah memersiapkan diri dengan maksimal dan terus berbenah dari pertandingan sebelumnya. 

"In Shaa Allah, saya dan teman-teman yakin untuk bisa memberikan kemenangan melawan Persija besok," kata Fandi dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

Baca juga: Angelo Alessio Bertekad akan Membuat Persija Jakarta Tampil Lebih Baik Lagi saat Lawan PSIS Semarang

Baca juga: Bek Persija Jakarta Marco Motta Optimistis Macan Kemayoran Bisa Dapatkan Kemenangan di Liga 1 2021

Baca juga: Kalahkan Persipura dengan Skor 1-0, Persela Naik ke Peringkat Ketujuh Klasemen Sementara Liga 1 2021

"Pelatih banyak memberikan pesan dan arahan kepada kami tentang rancangan permainan. Tetapi menurut saya, yang terpenting kami bisa bermain sesuai dengan ciri khas tim PSIS," ujar pemain berusia 30 tahun itu. 

Fandi bermain sejak menit pertama saat PSIS mengalahkan Persela akhir pekan lalu.

Dia mampu membuat keseimbangan di lini tengah, bersama Jonathan Cantillana dan Finky Pasamba.

Kemungkinan besar, dia akan kembali diandalkan pelatih Imran Nahumarury. 

"Saat lawan Persela, kami di babak pertama banyak mengikuti irama permainan lawan. Alhamdulillah, pelatih memberikan instruksi yang tepat di babak kedua," kata mantan pemain Persebaya Surabaya.

Perbaiki Performa

Sementara itu, skuad Macan Kemayoran bertekad mendapatkan tiga poin, karena di laga sebelumnya mereka bermain imbang 1-1 melawan PSS Sleman dalam laga perdana Liga 1 2021 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu  (5/9/2021). 

Usai duel kontra PSS, Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio, mengakui bahwa tim Oranye memang masih memiliki beberapa kekurangan.

Menurut Angelo, kekurangan yang perlu diperbaiki dari performa anak asuhnya, mulai dari sisi penyerangan hingga dalam aspek penguasaan bola. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved