Tak Repot Lagi, Pesan Ojek Online Bisa Sekalian Pesan Tiket KRL atau Transjakarta

Dimana nantinya dalam satu aplikasi bernama JakLingko Smart Apps warga Jabodetabek bisa memesan angkutan umum dan angkutan online secara bersamaaan.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
Warta Kota/ Desy Selviany
Direktur Utama PT Jak Lingko Indonesia Muhamad Kamaluddin ditemui di kantornya kawasan Jalan M.H Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/9/2021) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Transportasi umum di Jabodetabek seperti kereta commuter line akan terhubung dengan transportasi online.

Kedua moda transportasi umum itu akan diintegrasikan lewat sebuah aplikasi yang akan diluncurkan oleh PT Jak Lingko Indonesia.

Direktur Utama PT Jak Lingko Indonesia Muhamad Kamaluddin mengatakan pihaknya akan menghubungkan antara angkutan umum dan angkutan swasta.

Dimana nantinya dalam satu aplikasi bernama JakLingko Smart Apps warga Jabodetabek bisa memesan angkutan umum dan angkutan online secara bersamaaan.

Misalnya saja ketika warga Bekasi hendak ke Jakarta, maka ia bisa merencanakan perjalanan terlebih dahulu mulai dari naik ojek online hingga naik commuter line.

Kamal meyakini, dengan integrasi itu dapat memudahkan pelanggan transportasi umum untuk efisien mencapai titik tujuannya.

"Efisien baik dari segi harga ataupun waktu," ujar Kamal ditemui di kantornya kawasan Jalan M.H Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/9/2021).

Integrasi itu juga diyakini dapat meningkatkan nilai keuntungan baik dari sisi platform angkutan swasta ataupun angkutan umum.

Sebab, penumpang akan termudahkan dalam mengakses transportasi umum yang dihubungkan dengan angkutan online.

"Jadi ketika nanti sampai stasiun terakhir enggak perlu pesan lagi ojek dan taksinya karena sudah otomatis di aplikasi kami ojek dan taksinya sudah disana sehingga bisa kurangi antrean," tuturnya.

Pembayaran juga lebih mudah karena hanya menggunakan satu aplikasi.

Rencananya pada JakLingko Smart Apps akan disediakan sistem QR scand yang bisa discan di stasiun KRL, stasiun MRT Jakarta, stasiun LRT, dan Transjakarta.

Kamal mengatakan bahwa aplikasi ini direncanakan dilaunching dalam waktu dekat. 

Rencananya aplikasi akan dilaunching oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada September 2021.(Des)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved