Berita Jakarta
Sudah Boleh Makan di Tempat, Mal Citos Jakarta Selatan Mulai Ramai Pengunjung
Sejumlah pengunjung mulai mendatangi dan memenuhi hampir semua kafe, restoran dan bar yang ada di Citos.
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, CILANDAK-- Pusat perbelanjaan Cilandak Town Square (Citos) di Jalan TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan, mulai ramai didatangi pengunjung sejak sepekan terakhir sampai Senin (30/8/2021).
Hal ini tak lepas dari keputusan pemerintah yang menurunkan PPKM di Jakarta menjadi level 3 dengan sejumlah pelonggara termasuk diperbolehkannya resto dan kafe makan di tempat, hingga jam buka sampai pukul 22.00.
Padahal sejak PPKM darurat dan Level 4, pusat perbelanjaan yang menawarkan konsep nongkrong dan kongkow bersama-sama ini sempat mati suri.
Baca juga: Sempat Ditutup selama PPKM Level 4, Jakarta International Velodrome Kembali Dibuka untuk Umum
Baca juga: Mulai Besok, Pelanggar Ganjil Genap DKI Jakarta Akan Dikenakan Sanksi Tilang
Karena tenant di sana yang kebanyakan kafe, resto dan bar, berkonsep untuk tempat bersantai, nongkrong, serta menikmati minuman dan makanan di tempat.
"Iya benar, mulai ramai di sini sejak diperbolehkan makan di tempat atau dine-in. Apalagi jam bukanya boleh lebih panjang sampai jam 10 malam," kata Yudi, pekerja di salah tenant kafe dan resto masakan western di Citos, kepada Wartakotalive.com, Senin (30/8/2021).
Ia mengakui sejak kebijakan tidak boleh makan di tempat dan hanya take away atau pesan online saja, Citos seperti mati suri.
"Sebab memang konsep Citos ini kan tempat nongkrong dan kongkow-kongkow, baik anak muda atau dewasa. Baik sama kerabat, keluarga atau rekan bisnis," kata dia.
Baca juga: PTM Maksimal 4 Jam, Orang Tua Siswa Senang Anaknya Belajar di Sekolah, yang Penting Anak Aman
"Jadi kalau gak boleh dine-in, ya tempat ini jadi mati suri," katanya.
Karenanya ia berharap kebijakan pemerintah kembali menurunkan level PPKM di Jakarta. "Dan makan di tempat tetap diperbolehkan dong ya, serta waktu bukanya, kalau bisa seperti dulu, sampai jam 2 dinihari, katanya.
Baca juga: Toko Roti Klasik ala Prancis ini Hadirkan Konsep Kafe di Mal Cilandak Town Square
Hal itu katanya bisa sangat dimungkinkan. Apalagi siapapun yang masuk ke Citos wajib sudah divaksin dan menscan lewat aplikasi pedulilindungi.
Pantauan Warta Kota, Senin (30/8/2021) sore, sejumlah pengunjung mulai mendatangi dan memenuhi hampir semua kafe, restoran dan bar yang ada di Citos.
Sebagian besar datang bersama rekan, kerabat atau keluarga. Mereka tampak asyik bersantai dan berbincang sambil menikmati makanan dan minuman yang ada.
Baca juga: Angka PHK Tinggi, Pembayaran Klaim BPJamsostek Kebayoran Baru Tembus Rp26 Miliar Sepanjang Agustus
Sejumlah restoran siap saji juga sudah mulai menerima makan di tempat. Selain masih ada saja, ojek online yang datang untuk membeli pesanan konsumen.
Di setiap pintu masuk di Citos, sejumlah petugas keamanan berjaga dan memastikan pengunjung yang datang menunjukkan bukti sudah divaksin dengan menscan di aplikasi pedulilindungi.(bum)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/suasana-di-mal-citos-jakarta-selatan.jpg)