Persija Jakarta
Resa Aditya Nugraha Jadikan Jorginho & Andres Iniesta Sebagai Rujukan Dalam Mengembangkan Permainan
Persija Jakarta menjadi salah satu klub di Tanah Air yang cukup serius dalam mengembangkan potensi pemain muda.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta menjadi salah satu klub di Tanah Air yang cukup serius dalam mengembangkan potensi pemain muda.
Hal itu membuat Macan Kemayoran tidak pernah kehabisan stok pemain muda berbakat.
Salah seorang pemain muda Persija yang punya potensi di masa mendatang adalah Resa Aditya Nugraha.
Gelandang berusia 17 tahun itu telah malang melintang di tim nasional kelompok umur, sebelum diikutsertakan dalam latihan tim utama Persija jelang Liga 1 2021 digelar pada 27 Agustus mendatang.
Resa pernah tergabung ke tim nasional U-15 untuk Piala AFF 2019.
Dalam turnamen itu, Resa bahkan dipilih sebagai pemain terbaik kejuaraan.
Setahun setelahnya, ia kembali berseragan Merah Putih untuk Piala Asia U-16 di Bahrain.
Jika mampu terus berkembang, Resa berpeluang menjadi salah satu andalan lini tengah Persija di masa mendatang.
Baca juga: Ambono Januarianto Direktur Utama Persija Umumkan Sponsor Utama Tim Macan Kemayoran Musim 2021/2022
Baca juga: Resa Aditya Nugraha & Rangga Wildiansyah Bersyukur Berkesempatan Berlatih Bersama Tim Utama Persija
Baca juga: Pemain Persija Resa Aditya Nugraha dan Raka Cahyana Rizky Bangga Dipanggil Bima Sakti
“Saya akan bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan. Semoga mendapat kepercayaan tim pelatih Persija di masa mendatang,” kata Resa dikutip dari persija.id.
Sebagai pemain muda, Resa mengaku tidak ingin berhenti mengembangkan diri.
Selain berdiskusi dengan pemain senior, ia juga rajin menyimak gaya bermain pesepak bola top Eropa untuk menyerap ilmu sepak bola.
Beberapa pesepak bola yang menjadi rujukan, antara lain, gelandang tim nasional Italia, Jorginho, dan eks-gelandang Barcelona dan tim nasional Spanyol, Andres Iniesta
"Saya suka melihat video permainan mereka. Lewat video itu saya belajar caranya mengontrol bola atau menempatkan posisi di lapangan,” ujar Resa.
“Selagi muda, saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan belajar untuk menjadi lebih baik," ucap Resa.
Nyaman