Selasa, 14 April 2026

Virus Corona Jakarta

Dhany Sukma Minta Perusahaan Ikut Membantu Penanganan Covid-19 di Jakarta

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, meminta perusahaan yang memiliki program CSR untuk membantu pemerintah mengatasi pandemi virus corona.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Joko Suprianto
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma saat memberikan bantuan sembako kepada petugas pelayanan pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Pusat meminta perusahaan di Jakarta Pusat yang memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk itu ambil bagian dari penanganan pandemi Covid-19 khususnya di Jakarta.

Hal ini disampaikan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma usai menyerahkan  bantuan 400 sembako dan vitamin kepada tenaga kesehatan non PNS dan PJLP Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat di Puskesmas Tanah Abang, Senin (9/8).

Baca juga: Firli Bahuri Cs Bikin Aturan Baru, Perjalanan Dinas Pegawai KPK Ditanggung Panitia Penyelenggara

Dikatakan Dhany, bantuan ini berasal dari Bank J-Trust Indonesia yang turut serta membantu Pemerintah Kota Jakarta Pusat dalam upaya penanganan Covid-19

"Jadi hari ini ada pemberian bantuan bagi tenaga kesehatan maupun tenaga pemakaman di Dinas Pertamanan dan Hutan Kota. Ini merupakan bentuk kepedulian Bank J-trust terhadap penanganan Covid-19," kata Dhany.

Petugas pemakaman hingga tenaga kesehatan selama pandemi Covid-19 terus bekerja untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, namun di lain sisi para petugas tersebut juga rentan terpapar Covid-19 saat bekerja.

Untuk itu bantuan sekecil apapun cukup berarti bagi mereka yang terdampak pandemi.

Baca juga: Jalan Lengang, Pengendara Motor Cukup Tunjukkan Surat Vaksin di Pos Penyekatan Jalan Daan Mogot

Begitu pula masyarakat Indonesia khususnya wilayah Jakarta Pusat. Sehingga peran kolaborasi dalam penanganan Covid-19 memang saat diperlukan Dalam situasi saat ini.

Selain itu, Dhany Sukma juga meminta kepada Bank J-trust tak berhenti untuk ikut dalam penanganan Covid-19, ia meminta perusahaan tersebut itu juga berperan dalam upaya vaksinasi Covid-19.

Hal ini dilakukan agar masyarakat khususnya Jakarta Pusat seluruhnya dapat tervaksin.

"Saya juga minta Kerjasama ini tidak berhenti dalam paket bantuan tapi juga mengajak bank Jtrust juga membuat layanan vaksin di Jakarta Pusat, sehingga harapannya herd immunity segera tercapai," ujarnya.

Baca juga: Saat Penerapan PPKM Level 4 Terjadi Balap Liar di Jalan Gunung Sahari dan Viral di Media Sosial

Mantan Kadis Dukcapil DKI Jakarta itu juga menyampaikan jika pandemi Covid-19 ini tidak hanya berdampak pada kesehatan, namun juga tatanan ekonomi dan sosial.

Untuk itu dirinya mengajak kepada semua Perusahaan di Jakarta Pusat untuk ambil bagian Dalam upaya penanganan Covid-19.

"Saya mengajak kepada seluruh perusahaan yang memang memiliki CSR untuk ikut ambil bagian dalam penanganan Covid-19 di Jakarta termasuk penyediaan layanan vaksinasi, sehingga herd immunity segera tercapai," ucapnya.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved