Berita Jakarta
Berjalan Sepekan, Pencairan BST di Jakarta Sudah Mencapai 75 Persen
Dalam pencarian BST bulan ini, warga mendapat uang tunai senilai Rp600 ribu untuk dua bulan yakni Mei dan Juni.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, KEMBANGAN -Hampir sepekan berjalan, pencairan bantuan sosial tunai (BST) pandemi Covid-19 di Jakarta sudah mencapai 75 persen.
Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) saat meninjau pembagian BST di Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (25/7/2021).
"Alhamdulillah sejak Senin lalu tanggal 19 Juli 2021 pemerintah pusat melalui Kemensos dan pemerintah daerah melalui Dinsos telah membagikan BST," ujarnya.
Dimana BST dari Pemprov DKI Jakarta rencananya akan diterima 1.700.379 warga.
Baca juga: Anies Basdwedan Sebut 7 juta Warga di Jakarta Sudah Terima Vaksinasi Tahap Pertama
Sementara 738.137 warga Jakarta menerima BST dari Kementerian Sosial.
Dalam pencarian bulan ini, warga mendapat uang tunai senilai Rp600 ribu untuk dua bulan yakni Mei dan Juni.
Sehingga perbulannya warga mendapat BST senilai Rp300 ribu.
"Alhamdulilah 75 persen sudah tersalurkan. Sisanya dalam proses pendistribusian beberapa hari ini, sekaligus datanya dipadahkan," jelasnya.
Baca juga: Ketua RW Minta Kemensos Tambah Jumlah KPM yang Menerima BST agar Merata
Ariza berharap kedepannya BST dapat disalurkan melalui ATM. Hal itu agar mencegah kerumunan di tengah PPKM Darurat.
Ia juga berharap bantuan dapat dipakai sebaik-baiknya oleh warga. Yakni untuk membantu pemenuhan kebutuhan yang terdampak pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan bantuan ini bisa membantu masyarakat yang terdmpak pandemi Covid-19 dan kita minta uang ini dibelanjakan untuk sembako," tandasnya. (m24)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pencairan-bantuan-sementara-tunai-bst-meruya-selatan.jpg)