Liga 1 2021

Pelatih PSM Makassar Milomir Seslija Senang Jika Boaz Solossa Bisa Membela Juku Eja di Liga 1 2021

Mantan striker Persipura Jayapura, Boaz Solossa, sedang mencari klub baru untuk arungi Liga 1 2021.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
PSSI.org
Pelatih PSM Makassar, Milomir Seslija. 

WARTAKOTALIVE.COM, MAKASSAR - Mantan striker Persipura Jayapura, Boaz Solossa, sedang mencari klub baru untuk arungi Liga 1 2021.

PSM Makassar menjadi salah satu klub yang dikabarkan sedang mendekati Boaz.

Kabar it disambut baik oleh Pelatih PSM Makassar, Milomir Seslija.

Milomir merasa senang apabila rumor tersebut menjadi kenyataan.

Menurut Milomir, Boaz adalah striker yang komplet dan kenyang pengalaman.

Sesuai dengan kebutuhan tim berjuluk Juku Eja, yang banyak mengandalkan pemain muda tentu kehadiran Boaz di tim akan menjadi mentor yang tepat.

Namun, Milomir enggan berbicara banyak sebelum ada kesepakatan resmi antara manajemen dengan sang pemain.

Baca juga: Darius Sinathrya COO RANS Cilegon FC, Belum Ada Pembicaraan Serius Soal Boaz Solossa

Baca juga: Boaz Solossa dan Yustinus Pae Dicoret dari Tim Persipura Jayapura Karena Indisipliner

Baca juga: Boaz Solossa Duta PON XX Papua, Sebut Tempat Penyelenggaraan PON dalam Keadaan Kondusif

"Boaz adalah salah satu striker yang sudah lama malang melintang di Indonesia dan salah satu striker terbaik di Indonesia,” kata Milomir dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

Mantan juru taktik Arema FC itu menegaskan bahwa siapapun nanti pemain yang bergabung dengan PSM, mereka harus mengenal dengan kultur, budaya dan karakter permainan khas Makassar.

Dia mewanti-wanti pemain yang bergabung dengan PSM harus selalu total memberikan yang terbaik bagi tim.

"Rumor adalah rumor. Tetapi yang paling penting adalah pada saat seorang pemain mau datang ke Makassar. Mereka harus menghormati budaya kultur dan aturan-aturan yang tersirat di Makassar dan yang ada di klub ini," tutur pelatih asal Bosnia itu.

“Siapapun yang ingin berkontribusi untuk PSM saya sangat welcome di Makassar. Tetapi orang ini harus mengikuti tata cara aturan yang ada di klub ini,” tandas Milmoir.

Pengganti Eki Taufik

Sementara itu, Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan, sedang berusaha mencari pengganti Eky Taufik di posisi bek kiri.

Hal itu dilakukan setelah Eky hengkang dan bergabung ke klub Liga 2, Persis Solo. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved