Persija Jakarta
Bek Muda Persija Rangga Widiansyah Dapat Pengalaman Berharga dari Latihan Bersama Tim Utama Oranye
Persija Jakarta jadi salah satu tim yang kerap memromosikan pemain akademi untuk berlatih bersama tim utama jelang Liga 1 2021.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta jadi salah satu tim yang kerap memromosikan pemain akademi untuk berlatih bersama tim utama jelang Liga 1 2021.
Kebijakan tersebut diambil manajemen Macan Kemayoran demi menambah ilmu dan pengalaman para pemain muda sehingga dapat menjadi pilar tim Oranye di masa mendatang.
Salah seorang pemain akademi yang mendapatkan kesempatan tersebut adalah pemain belakang Rangga Widiansyah.
Pemain berusia 19 tahun itu telah berpartisipasi dalam latihan tim utama sejak sekitar sebulan lalu.
Rangga bersyukur mendapat kepercayaan itu, karena dia mampu mencicipi level sepak bola berbeda saat di tim utama.
"Buat saya, kesempatan berlatih bersama tim utama adalah pengalaman yang sangat berharga,” kata Rangga dikutip dari persija.id.
Baca juga: Dwiki Arya Berharap Bekal Pengalaman di Persela Lamongan Bisa Diterapkan di Persija Jakarta
Baca juga: Persija Jakarta Resmi Lepas Alfath Faathier Ke Persis Solo
Baca juga: Setelah Tinggalkan Persija Jakarta, Marc Anthony Klok Resmi Berkostum Persib Bandung di Liga 1 2021
"Selama ini, saya hanya melihat mereka berlatih atau bertanding. Tetapi, sekarang bisa berlatih bersama," ujar Rangga.
Menurut Rangga, perbedaan level sepak bola junior dan senior sangat terasa setelah dirinya turut berlatih bersama Marko Simic dan kawan-kawan.
Namun, dia tak patah arang dan optimistis dapat terus meningkatkan diri agar bisa bersaing dengan pemain senior.
"Secara mental dan skil, sepak bola junior dan senior berbeda jauh. Saya berharap, bisa memetik pelajaran dengan kesempatan ini demi memperbaiki diri di masa depan,” tutur Rangga.
Rangga mengaku terkesan dengan pelatih Angelo Alessio yang kini mengomando tim utama Persija.
Dia pun berharap dapat mencuri ilmu dari pelatih asal Italia tersebut.
“Beliau tidak hanya menempa fisik, tapi juga menuntut pemahaman taktik yang baik,” terang Rangga.
“Beliau sangat teliti, bahkan menjelaskan secara terperinci bagaimana posisi yang baik saat bertahan atau menyerang," papar Rangga.
Peran Coach Sudirman
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/rangga-widiansyah-berlatih-bersama-skuad-inti-tim-oranye.jpg)