Berita Video
VIDEO PPDB Tahap 2 Tingkat SMP Negeri di Kota Tangsel Dimulai
"Alhamdulillah sampai hari ini lancar, saat ini sudah memasuki tahap ke dua yang dimulai pada 28 pada hari ini,"
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Ahmad Sabran
WARTAKOTALIVE.COM, CIPUTAT - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2021/2022 tahap kedua Tangerang Selatan sudah di mulai hari ini.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan (Kadis Dikbud Kota Tangsel), Taryono saat ditemui di kantornya kawasan Balai Kota Tangsel, Ciputat.
"Alhamdulillah sampai hari ini lancar, saat ini sudah memasuki tahap ke dua yang dimulai pada 28 pada hari ini," ungkap Taryono kepada Wartakotalive.com, Ciputat, Kota Tangsel, Senin (28/6/2021).
PPDB ini ditujukan untuk jenjang satuan pendidikan TK Pembina, SD Negeri dan SMP Negeri.
Jalur pendaftaran tahap satu meliputi jalur zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orang tua, dan prestasi.
"Seleksi berdasarkan nilai rapor, yang sebelumnya pada tahap 1 kami sudah melaksanakan jalur zonasi afirmasi, jalur perpindahan orang tua, prestasi non akademik yaitu prestasi olahraga, seni dan lain-lain," lanjutnya.
Taryono menjelaskan saat pendaftaran tersebut masih melaksanakan sistem yang sistem online.
Pada tingkat SMP calon siswa bisa mendaftar melalui website ppdbsmpn1.tangerangselatankota.go.id sampai ppdbsmpn24.tangerangselatankota.go.id sesuai jalur yang disediakan.
Kegiatan PPDB ini akan berlangsung mulai dari 28 hingga 30 Juni 2021.
"Mudah-mudahan semua harapan dari masyarakat terkait PPDB pada tahun ini juga bisa berjalan dengan baik dan lancar," kata Taryono. (m30).