Breaking News:

HUT Jakarta

Covid-19 Makin Mengganas, HUT Ke-494 DKI Jakarta Hari Ini Dirayakan Secara Virtual

Perayaan hari lahir Jakarta tahun ini secara virtual seperti tahun sebelumnya untuk menunjukkan rasa syukur sekaligus doa atas keselamatan Jakarta.

Editor: Hertanto Soebijoto
warta kota
Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-494 DKI Jakarta yang jatuh pada hari ini, Selasa 22 Juni 2021, dirayakan secara virtual dengan pembatasan ketat di lokasi acara. Foto: Deretan karangan bunga ucapan HUT Jakarta di Balai Kota DKI. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Hari ini, Selasa 22 Juni 2021 Kota Jakarta berulangtahun yang ke-494.

Untuk merayakannya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan, Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-494 DKI Jakarta pada 22 Juni 2021 dirayakan secara virtual dengan pembatasan ketat di lokasi acara.

"Di tengah Covid-19 tetap kami laksanakan secara virtual, semuanya bakal ada pembatasan di lokasi-lokasi penyelenggaraannya," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Senin malam.

Perayaan hari lahir Jakarta tahun ini secara virtual seperti tahun sebelumnya untuk menunjukkan rasa syukur sekaligus doa atas keselamatan Jakarta serta usaha pembangunan yang berjalan meski di tengah pandemi Covid-19.

"Sebagaimana tahun sebelumnya, pelaksanaan HUT DKI kita lakukan dengan khidmat saksama dengan rasa syukur kita bisa lakukan pembangunan di DKI Jakarta," kata Riza.

Baca juga: Anies Baswedan Angkat Tema Jakarta Bangkit dari Pandemi Virus Corona saat HUT Jakarta ke-494

Baca juga: VIDEO: Karangan Bunga HUT Jakarta Penuhi Halaman Balaikota DKI

Pada HUT Jakarta yang berlangsung pada Selasa 22 Juni 2021, Pemprov DKI Jakarta akan melangsungkan upacara di Balai Kota Jakarta pada pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Rangkaian acara pada HUT ke-494 Jakarta  ini telah dimulai dengan penyelenggaraan Acara Puncak Perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2021 sebagai bagian dari rangkaian HUT Jakarta 2021.

Acara tersebut meliputi diskusi virtual, peluncuran "Jakarta Sadar Sampah" dan aksi hemat energi dengan pemadaman lampu.

Kemudian, acara HUT Jakarta diramaikan dengan "Jakpreneur Fest 2021" yang berlangsung dari 5-27 Juni 2021.

Baca juga: VIDEO: Suasana Rapat Paripurna HUT Jakarta di DPRD DKI Kebon Sirih

Untuk Jakpreneur Fest 2021 secara lengkap adalah:

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved