Persib Bandung
Matangkan Persiapan Liga 1 2021, Persib Bandung Bakal Menantang Sriwijaya FC pada Rabu (23/6/2021)
Persib Bandung dijadwalkan akan menggelar laga uji coba melawan Liga 2, Sriwijaya FC, pada Rabu (23/6/2021).
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Persib Bandung sedang mematangkan persiapan menghadapi Liga 1 2021 dengan menggelar latihan dan laga uji coba.
Pasukan Maung Bandung berencana akan menggelar latihan bersama atau laga uji coba menghadapi klub Liga 2, Sriwijaya FC, pada Rabu (23/6/2021).
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengatakan melalui sesi latihan bersama Sriwijaya FC, dia ingin melihat level kesiapan timnya.
Sebab, kompetisi Liga 1 2021 hanya tinggal menghitung hari.
Apalagi, sebelumnya skuad Pangeran Biru juga akan tampil di Piala Wali Kota Solo.
"Kami akan melihat agresivitas dalam permainan. Di waktu yang bersamaan, pemain harus lebih tenang ketika menguasai bola dan lebih cepat dalam menyerang," kata Robert dikutip dari persib.co.id.
Seain itu, pelatih asal Belanda tersebut pun akan menilai penyelesaian akhir anak asuhnya.
Robert berharap, pemain dapat menyelesaikan semua peluang menjadi sebuah gol.
Baca juga: Robert Rene Alberts Jadikan Piala Wali Kota Solo Sebagai Penentu Pemain Maung Tampil di Liga 1 2021
Baca juga: Coach Robert Rene Alberts Senang Gelandang Asal Palestina Mohammed BA Rashid Bergabung ke Persib
Baca juga: Bakal Dibawa Robert Rene Alberts, Piala Wali Kota Solo akan Jadi Momentum Comeback Deden Usai Cedera
"Kami juga harus menuntaskan peluang dengan penyelesaian akhir yang lebih bagus. Itu yang akan kami pantau di hari Rabu nanti, termasuk dari situasi set piece," ujar Robert.
Bawa 20 Pemain
Selain itu, Robert sedang siapkan pemain untuk tampil di turnamen Piala Wali Kota Solo yang akan bergulir akhir bulan ini.
Pada turnamen pramusim jelang hadapi Liga 1 2021 itu, Robert akan membawa 20 pemain yang dianggap memiliki kesiapan terbaik.
Robert akan jadikan turnamen itu untuk menentukan pemain yang pantas untuk masuk ke dalam skuad inti di Liga 1 2021.
"Kami akan membawa 20 pemain. Pemain lain tetap akan menjalani persiapan dan bisa menyusul jika kami membutuhkannya berangkat ke Solo. Kami akan pergi dengan pemain-pemain yang paling siap untuk bermain," kata Robert dikutip dari persib.co.id.
Dengan komposisi 20 pemain tersebut, Robert berharap bisa meraih hasil terbaik.