Persita Tangerang
Berstatus Pinjaman, Kiper Persib Dhika Bhayangkara Tertantang Bantu Persita Tangerang di Liga 1 2021
Bek Persib Bandung, Dhika Bhayangkara, siap memberikan yang terbaik untuk Persita Tangerang selama Liga 1 2021.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Persita Tangerang dapat tambahan amunisi kiper Persib Bandung, Dhika Bhayangkara.
Dhika dipinjamkan Persib ke Persita untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2021.
Kehadiran Dhika menambah pemain baru yang membela Persita.
Sebelumnya, klub berjuluk Pendekar Cisadane itu telah kedatangan dua pemain asing, yaitu Alex Goncalves (asal Brasil) dan Bae Sin Yeong (asal Korea Selatan).
Dhika dipinjamkan ke Persita dengan durasi kontrak satu musim.
Di Persita, Dhika menggunakan nomor punggung 81.
Dia menambah stok jajaran penjaga gawang Persita, yakni Annas Fitranto, Try Hamdani Goentara, dan Rahmanudin.
Dhika resmi bergabung bersama Persita pada Jumat (18/6/2021) dan langsung mengikuti sesi latihan perdananya di pagi hari.
Pemain kelahiran 29 April 1991 itu bersedia bergabung ke Persita, karena dia tertarik bermain bersama skuad Persita yang menurutnya sangat potensial.
"Saya dapat tawaran dari manajemen Persita dan saya putuskan untuk menerima. Saya melihat tim Persita diisi dengan materi pemain yang muda-muda dan memiliki semangat," kata Dhika dikutip dari persitafc.com.
Baca juga: Stok Penjaga Gawang Berlimpah, Persib Bandung Meminjamkan Dhika Bhayangkara ke Persita Tangerang
Baca juga: Persita Tangerang Mengontrak Gelandang Asal Korea Selatan Bae Sin Yeong Dengan Durasi Satu Musim
Baca juga: Alex Goncalves Gabung Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro Banyak Pilihan untuk Pemain Depan
"Saya tertantang untuk datang ke Persita untuk bisa membantu. Mudah-mudahan, Persita bisa menjadi tim yang terbaik,” ungkap ayah satu putera itu.
Menurut Dhika, sebenarnya ia sudah mulai mengikuti kiprah Persita sejak lolos ke final Liga 2 2019 dan promosi di Liga 1 2020.
“Saya melihat Persita sekarang menjadi tim yang luar biasa. Dari pelatih juga ada coach Widodo. Fasilitas juga sudah sangat bagus dan memadai. Mudah-mudahan, bisa membantu dan mengangkat Persita menjadi tim yang lebih baik,” tutur Dhika.
Dhika menerangkan bahwa dirinya tidak gentar harus bersaing dengan tiga kiper Persita lain.
Dia menganggap persaingan sesama penjaga gawang bisa jadi pemicu dirinya untuk tampil lebih baik lagi.