Rabu, 15 April 2026

Warkot Gowes

VIDEO Unboxing Marin Nicasio 1, Ayo Merakit Sendiri Sepeda Baru dari Dalam Kardus

Warkot Gowes juga membagikan tips merakit sepeda yang baru dikeluarkan dari dalam dus sampai siap digowes.

Editor: Murtopo

WARTAKOTALIVE.COM -- Warkot Gowes kali ini membahas sepeda dari genre yang lagi ngehit, yaitu sepeda gravel.

Sepeda jenis ini diperuntukkan bagi mereka yang ingin menunggang sepeda balap yang tak hanya mumpuni di jalan mulus, namun juga siap melibas jalan rusak.

Warkot Gowes juga membagikan tips merakit sepeda yang baru dikeluarkan dari dalam dus sampai siap digowes.

Sepeda yang menjadi sasaran adalah sepeda gravel Marin Nicasio 1 size 50cm.

Sebagai entry level di habitat sepeda gravel, sepeda ini terbilang cukup mumpuni.

Rangka dan garpunya berbahan besi chromoly sehingga sangat nyaman dan efisien untuk penjelajahan jarak jauh.

Bahan ini dikenal lentur, kokoh, dan bobotnya relatif ringan.

Dilengkapi ban 700x30c dan groupset campuran Shimano Claris 8sp dengan kombinasi gearing 11-32t dan crankset kompak 50-34t, sepeda ini sudah sangat memadai melahap berbagai lintasan gravel di Jakarta dan sekitarnya.

Menurut pengamatan Warkot Gowes, groupset 8speed ini punya keunggulan tersendiri.

Baca juga: VIDEO Warkot Gowes Bersepeda Mandaki Bukit Hambalang

Kekuatan rantainya sangat handal untuk menghadapi medan berat berupa jalanan rusak, menanjak, ataupun membawa beban berat.

Di pasaran, sepeda Marin Nicasio 1 ini dijual dengan harga Rp 8,7-Rp 9,5 juta.

Ini membuatnya menjadi pilihan menarik sebagai sepeda gravel pertama yang layak dimiliki.

Pada musim pandemi Covid-19 kita lebih banyak di rumah, termasuk membeli sepeda dapat dilakukan secara online dan biasanya sepeda dikirim masih dalam box.

Nah, mendapatkan sepeda masih dalam kardus bukan berarti kita tidak dapat merakitnya sendiri selama di rumah.

Baca juga: VIDEO: Destinasi Warkot Gowes Sepekan, Dari Hutan Jatijajar, Tips Om John, Sampai Jurang Trisakti

Sebab, sepeda yang keluar dari pabrik dan masuk dalam dus sebenarnya sudah dalam kondisi terakit dengan baik.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved