Breaking News:

Artis Tersangkut Narkoba

Askara Parasady Harsono Divonis 9 Bulan Penjara, Dinyatakan Bersalah Miliki Narkoba dan Senpi Ilegal

Askara Parasady Harsono, suami penyanyi Nindy Ayunda, dinyatakan bersalah atas kasus narkoba dan senjata api ilegal.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Instagram @abhiramadanendra
Askara Parasady Harsono dan Nindy Ayunda. Askara Parasady Harsono dinyatakan bersalah atas kasus narkoba dan senjata api ilegal, Senin (7/6/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Askara Parasady Harsono, suami penyanyi Nindy Ayunda, dinyatakan bersalah atas kasus narkoba dan senjata api ilegal.

Askara Parasady dijatuhi vonis hukuman sembilan bulan penjara.

Vonis hakim untuk suami Nindy Ayunda itu dibacakan majelis hakim di sidang putusan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Slipi, Jakarta Barat, Senin (7/6/2021).

Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, karena memiliki senjata api. Suami Nindy Ayunda saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021).
Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, karena memiliki senjata api. Suami Nindy Ayunda saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021). (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Askara Parasady Harsono terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika golongan satu untuk diri sendiri dan kepemilikan senjata api.

"Menjatuhkan hukuman sembilan bulan penjara dan denda Rp 10 juta subsider dua bulan penjara," kata majelis hakim.

Hakim meminta Askara Parasady Harsono menjalani hukuman dalam penjara dan bukan panti rehabilitasi.

Baca juga: Tuding Askara Parasady Pernah Selingkuh, Nindy Ayunda: Susah Sih dari Dulu Kerjanya Tukang Bohong

Baca juga: Askara Parasady Mantan Suami Nindy Ayunda Dituntut Satu Tahun Penjara, Terbukti Pakai Psikotropika

"Memerintahkan terdakwa (Askara Parasady Harsono) tetap ditahan," ucap hakim.

Askara Parasady Harsono menyatakan, belum menerima putusan hakim, dan akan mengambil sikap seminggu kedepan.

Sebelumnya, Askara dituntut jaksa penuntut umum dengan hukuman penjara selama satu tahun.

Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021) siang. Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono karena memiliki senjata api.
Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021) siang. Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono karena memiliki senjata api. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Askara Parasandy Harsono ditangkap polisi di rumahnya, kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, 7 Januari 2021.

Polisi mengamankan psikotropika happy five atau H-5 sebangak 1,5 butir, alat hisap narkotika dan senjata api tanpa izin bermerek Barata kalibar 3,65 serta 50 butir peluru.

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved