Persija Jakarta
Presiden Persija Mohamad Prapanca Sebut Pihaknya Bakal Umumkan Pelatih Baru pada Awal Bulan Depan
Jelang Liga 1 2021 digelar, Persija Jakarta sudah memiliki dua nama untuk jadi pelatih pasukan Macan Kemayoran.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah sukses menjadi kampiun Piala Menpora 2021, kini Persija Jakarta mulai bebenah guna menyambut Liga 1 2021/2022.
Presiden klub Persija Jakarta, Mohammad Prapanca, membeberkan bahwa pihaknya kini sudah mengantongi dua nama pelatih anyar Persija Jakarta.
Kedua pelatih tersebut pun masuk dalam kriteria yang diinginkan Persija.
Hanya saja dirinya enggan membeberkan siapakah sosok nama pelatih tersebut lantaran belum diputuskan manajemen.
Ia hanya berharap siapapun pelatihnya nanti, sosok tersebut harus bisa membawa Persija lebih baik lagi.
"Ya, kriterianya apakah sesuai dengan filosofi dari klub Persija jadi ada dua kandidat yang sekarang masih dalam keputusan dari pihak manajemen. Keduanya memenuhi syarat,” kata Prapanca dalam bincang santai bersama awak Media di Hotel Monopoli, Kemang, Jakarta, Rabu (19/5/2021).
"Mudah-mudahan siapa pun pelatihnya di antara dua kandidat ini, bisa bawa Persija ke next level,” ujar Prapanca.
Setelah dipilih dan diputuskan, pelatih tersebut dikatakannya bakal diperkenalkan secara resmi pada awal bulan depan.
"Rencana awal, kami umumkan pada Juni. Siapa yang jadi keputusan pihak manajemen," ucap Prapanca.
Seperti diketahui, Persija Jakarta harus mencari pelatih baru lantaran Sudirman yang telah membawa Persija juara Piala Menpora 2021 hanya mengantongi lisensi pelatih A AFC.
Sedangkan, aturan Liga 1 sendiri mewajibkan setiap klub dilatih oleh pelatih dengan lisensi Pro AFC.
Lebih lanjut, Bambang Pamungkas yang turut hadir dalam kegiatan tersebut hanya memberikan kode bahwa pelatih anyar Persija belum pernah melatih klub di Indonesia.
"Mungkin dia asing buat kalian, tapi tidak buat saya. Pelatih ini belum pernah menangani klub di Indonesia,” jelas Prapanca.
Selain itu, Persija dijadwalkan bakal menjalani latihan perdana di Lapangan Sawangan, Depok, Jawa Barat, Kamis (20/5/2021).
Prapanca mengatakan bahwa di latihan perdana besok kemungkinan masih belum dihadiri seluruh para pemainnya lantaran masih ketatnya peraturan Covid-19.