Mudik Lebaran
Polsek Pulogadung Siap Tes Antigen 513 Pemudik yang Kembali, setelah Mudik Lebaran
POlsek Pulogadung telah mendata ada 513 warganya yang mudik ke kampung halaman saat Idulfitri. Mereka pun sudah menyiapkan tes antigen gratis.
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Valentino Verry

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polsek Pulogadung bersama pihak Kecamatan dan Koramil setempat, mengklaim telah mendata warganya yang mudik pada musim Lebaran 2021 ini.
Kapolsek Pulogadung, Kompol Beddy Suwendi mengatakan ada sekitar 513 warga Pulogadung yang berhasil mudik atau pulang kampung di masa libur Lebaran ini.
Sebagian besar katanya, warga mudik ke kota tujuan di Jawa Tengah.
Baca juga: Dua Orang Pemudik Positif Covid-19 saat Tes Antigen di Terminal Kalideres
Baca juga: Pemudik yang Tiba di Terminal Pulogebang Diwajibkan Rapid Tes Antigen
"Kepada warga yang mudik dan akan kembali ke Pulogadung ini, kami siapkan tes swab antigen gratis kepada mereka jika belum dan tak punya surat bebas Covid-19," katanya.
Menurutnya, dalam tes jika hasilnya reaktif maka pihaknya akan membawa ke Wisma Atlit untuk di test swab PCR.
Jika hasilnya positif maka warga akan menjalani isolasi mandiri di sana.
"Sejak hari Minggu kemarin, kurang lebih sudah ada 20 warga Pulogadung yang dilakukan swab antigen, dan semuanya non reaktiaf atau negatif," katanya.
Beddy mengatakan, apa yang dilakukan pihaknya adalah bagian upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Baca juga: Pendataan Warga yang Mudik, Mulai Dari Tes Antigen Hingga Pemasangan Stiker
Baca juga: 1.000 Pemudik Tes Antigen di Posko Penyekatan Bekasi 4 Orang Positif, Polda Metro Jaya Imbau Hal Ini
"Semoga kita bersama-sama dapat melewati dan mengatasi pandemi ini," katanya.