Gagal Liburan di Pinggir Pantai Ancol, Hasan dan Keluarga Gelar Tikar Kumpul Bareng di Pinggir Jalan

Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari mengatakan masyarakat yang sudah terlanjur beli tiket dapat melakukan refund

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Dedy
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Warga yang gagal masuk Taman Impian Jaya Ancol memilih menggelar tikar di trotoar Jalan Lodan Raya, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (15/5/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, PADEMANGAN --- Penutupan sementara kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (15/5/2021) menimbulkan kekecewaan bagi warga yang sudah terlanjur datang ke lokasi.

Seperti dirasakan Hasan (60), warga Pademangan Barat.

Dirinya mengaku sudah datang ke tempat rekreasi tersebut bersama keluarganya sejak pukul 09.00 WIB.

“Pas sampai kita tidak tahu kalau ada penutupan karena memang kita beli tiketnya juga online,” ujar Hasan, Sabtu (15/5/2021).

Maksud hati untuk liburan di pinggir pantai, Hasan pun memilih bersantai dengan menggelar tikar di pinggir Jalan Lodan Raya tepatnya di dekat Pintu Timur Ancol bersama keluarga.

“Karena nggak bisa masuk, daripada pulang lagi, makanya kita kumpul aja di sini,” sambungnya.

Pasalnya Hasan bersama dan keluarga sudah berniat untuk berlibur menghabiskan waktu di pinggir pantai.

Persiapan pun sudah dilakukan hingga akhirnya rekreasi di pinggir jalan.

“Udah masak di rumah, ya udah habisin saja makanan di sini, gelar tikar sama keluarga,” ucap Hasan.

Meski kecewa gagal liburan karena penutupan sementara, Hasan mengaku tetap menikmati libur Lebaran bersama keluarga di tengah pandemi yang tidak kunjung usai tersebut.

“Kalau dibilang keecewa, yah kecewa sekali. Tapi mau bagaimana lagi. Kita nikmati saja di sini. Toh kumpul bareng keluarga besar juga,” katanya..

Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari mengatakan masyarakat yang sudah terlanjur beli tiket dapat melakukan refund atau pengembalian uang.

“Kami membuka untuk penukaran atau refund. Itu bisa dilakukan melalui direct message di situs ancol.com atau di Instagram kami,” ungkapnya, Sabtu (15/5).

Selain dapat melakukan refund, masyarakat juga mengatur ulang jadwal rekreasi. Sehingga tiket yang terlanjur membeli tiket pada hari ini dengan rekreasi di kemudian hari.

Sementara itu kebijakan serupa diambil pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Makasar, Jakarta Timur agar menutup operasional hingga Senin (17/5/2021) mendatang. 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved