Breaking News:

Hari Raya Idul Fitri

4.847 Warga Binaan Lapas dan Rutan di DKI Jakarta Dapat Remisi Hari Raya Idul Fitri, 39 Orang Bebas

4.847 Warga Binaan Lapas dan Rutan di DKI Jakarta Dapat Remisi Hari Raya Idul Fitri, 39 Orang Bebas. Simak selengkapnya dalam berita ini.

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 4.847 warga binaan lapas dan rutan di wilayah DKI Jakarta mendapat remisi Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Bahkan untuk 39 orang di antaranya dapat menghirup udara bebas. 

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun mengatakan pada momen Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah ini juga diberikan remisi khusus kepada ribuan warga binaan. 

“Jadi remisi yang diberikan kepada narapidana di provinsi DKI Jakarta ini jumlahnya adalah 4.847 orang,” ucap Ibnu, Kamis (13/5/2021).

Sementara itu Ibnu menambahkan dari jumlah tersebut, sebanyak 4.808 orang di antaranya masih harus menjalani sisa masa pidana. Adapun yang lainnya sudah dinyatakan bebas murni.  

Baca juga: Lapas Salemba Memberikan Remisi Bebas kepada 20 Warga Binaan Pemasyarakatan

“Narapidana yang hari ini dapat remisi langsung bebas itu jumlahnya 39 orang di seluruh DKI Jakarta,” sambung Ibnu. 

Jumlah 4.847 warga binaan yang mendapat remisi tersebut berasal dari 18.138 orang yang menjadi penghuni lapas dan rutan di wilayah DKI Jakarta. 

Adapun 18.138 warga binaan di lapas dan rutan di wilayah DKI Jakarta itu terdiri dari 5.411 orang tahanan dan sebanyak 12.727 orang narapidana. 

“Kalau dihitung secara persentasi itu mencapai 38 presen,” ungkap Ibnu. (jhs)

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved