May Day

Peringati Hari Buruh Internasional, Ratusan Buruh Jalani Vaksinasi Covid-19 di Polres Tangsel

Peringati Hari Buruh Internasional, Ratusan Buruh Jalani Vaksinasi Covid-19 di Polres Tangsel

Editor: Dwi Rizki
Warta kota
Seorang buruh di Kota Tangsel sedang menjalani vaksinasi covid-19 di Polres Tangsel 

WARTAKOTALIVE.COM, SERPONG - Peringati Hari Buruh Internasional, ratusan buruh yang tergabung pada sejumlah serikat pekerja Indonesia jalani program vaksinasi covid-19.

Pelaksanaan vaksinasi tersebut berlangsung di lahan parkir Gedung Polres Tangerang Selatan (Tangsel) yang beralamat di Jalan Promoter, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel pada Sabtu (1/5/2021).

"Vaksinasi diberikan kepada 250 orang yang terdiri dari buruh dan mahasiswa asal Papua," kata Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin di Mapolres Tangsel pada Sabtu (1/5/2021).

Iman mengatakan program tersebut turut pula menyertakan peserta vaksinasi covid-19 dari kalangan mahasiswa asal Papua. 

Dalam program tersebut sebanyak 25 orang mahasiswa menjadi peserta sekaligus tenaga vaksinator. 

Baca juga: VIDEO Polisi yang Bertugas Jaga Hari Buruh di Depok, Dicek Kesehatannya Satu Persatu

Baca juga: PT PAL Siapkan Kapal Selam Tanpa Awak Gantikan Nanggala 402, Dirut Kaharuddin Djenod: Dilengkapi AI

"Mahasiswa Papua tidak hanya divaksin tetapi dilibatkan untuk membantu proses vaksinasi," katanya. 

Adapun para peserta vaksinasi bagi buruh hanya diperuntukan bagi mereka yang berdomsili bekerja di Kota Tangsel. 

"Semua yang ada di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah kita, seluruh serikat buruhnya turut berpartisipasi dalam kegiatan ini," pungkasnya. (m23) 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved