Mayat Wanita yang Ditemukan di Rumah Warga Petojo Bukan Warga Sekitar
Mayat wanita yang ditemukan di dalam rumah seorang warga Petojo disebut-sebut bukan warga sekitar.
Penulis: Joko Supriyanto |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mayat wanita tanpa identitas ditemukan di dalam sebuah rumah di Jalan Petojo VIY VI RT 02/06, Gambir Jakarta Pusat, Jumat (23/4/2021).
Warga mengklaim jika korban bukan warga sekitar.
Salah satu warga, Siti (47) mengatakan, mayat berjenis kelamin perempuan itu ditemukan di kediaman rumah warga bernama Christin.
Hanya saja warga sempat bingung ada wanita di dalam rumah itu.
Sebab, rumah itu hanya dihuni Christin dan anaknya bernama Ipan.
"Saya juga binggung kok ada cewek lain. Setahu saya ini anaknya itu cowok, namanya Ipan. Agak pendek gendut gitu orangnya," kata Siti ditemui di lokasi, Jumat (23/4/2021).
Menurut Siti, sebelum ditemukan adanya mayat itu, beberapa hari lalu ia masih melihat Ipan.
Saat itu ia melihat mengantarkan ibunya yang sedang sakit.
Sejak saat itu Siti tak pernah bertemu lagi dengan Ipan.
Siti mengatakan, Christin bersama anaknya memang jarang bergaul dengan warga sekitar.
Christin yang usianya sudah tidak muda lagi memang lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah.
"Ibunya ini tidurnya di depan sini. Saya juga bingung kok ibunya ini nggak tahu. Soalnya pas PPSU masuk ke rumahnya itu, ibunya biasa aja," katanya.
Setelah penemuan mayat itu, Siti sempat penasaran untuk melihat secara jelas mayat yang ditemukan.
Ia mencoba masuk dan melihat adanya mayat wanita yang tertutup papan asbes.
"Itu ketutup asbes gitu. Cuma keliatan kaki. Saya kan takut ya baru liat gitu doang langsung balik lagi. Takut saya. Cuma tadi sempet diliatin dan difoto sama pak polisi, mukanya menghitam gitu," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/penemuan-mayat-di-petojo.jpg)