Piala Menpora
Hadapi Persija di Final Piala Menpora, Robert Alberts: Buat Saya Itu Bukan Hal yang Penting
Setelah lolos ke babak final Piala Menpora 2021, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts langsung mengistirahatkan para pemainnya.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Usai lolos ke babak final Piala Menpora 2021, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts langsung mengistirahatkan para pemainnya.
Menjaga kondisi pemain menurutnya sangat penting karena turnamen pramusim ini terlalu padat, belum lagi mereka juga hampir satu tahun lamanya tak menjalani turnamen atau kompetisi.
“Kembali lagi kita lihat kondisi pemain setelah break satu tahun. Kita tidak bisa berharap ke pemain tapi sekarang saya ingin jaga pemain semuanya termasuk Dedi Kusnandar,” kata Robert Alberts dalam konferensi pers seusai laga, Senin (19/4/2021).
Baca juga: Tak Pernah Kalah Selama Turnamen, Persib Bandung Optimistis Gilas Persija di Final Piala Menpora
Baca juga: Hasil Persib 1-1 PSS Sleman: Maung Bandung Tantang Persija Jakarta di Babak Final Piala Menpora 2021
Seperti diketahui pada menit ke-27, Dedi Kusnandar tampak tergeletak di lapangan usai mengalami benturan pada bagian kepala belakang.
Setelah kejadian itu, Dedi pun harus ditandu keluar, bahkan Dedi harus dibawa ke luar stadion dengan mengenakan alat bantu pernafasan.
Sementara itu saat ditanya tanggapannya soal menghadapi Persija Jakarta di laga final Piala Menpora 2021 nanti, pelatih asal Belanda tersebut justru tak ambil pusing karena menurutnya yang terpenting saat ini adalah kepastian Liga 1 2021.
“Siapa pun nanti yang main di final dan dengan siapa kita ketemu, buat saya itu bukan hal yang penting, yang penting Liga 1 kembali digelar,” jelasnya.
Persib Bandung lolos ke final usai pada leg pertama mengalahkan PSS Sleman 2-1 dan pertemuan kedua yang bergulir malam di Stadion Manahan, Solo berakhir imbang 1-1.
Baca juga: Gagal di Piala Menpora, Widodo Cahyono Putro Minta Pemain Persita Tampil Lebih Baik di Liga 1 2021
Sementara itu Persija Jakarta lolos ke final setelah mengalahkan PSM Makassar melalui drama adu penalti, 4-3. Setelah sebelumnya jalannya dua leg berakhir imbang tanpa gol.
Pertandingan final Piala Menpora 2021 bakal berlangsung dua leg. Leg pertama bergulir Kamis (22/4/2021) dan pertemuan kedua Minggu (25/4/2021). Kedua pertandingan tersebut diadakan di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.