Artis Tersangkut Narkoba

Askara Parasady Harsono Suami Nindy Ayunda Jalani Sidang Perdana Senin Ini, Jadi Terdakwa 2 Perkara

Askara Parasady Harsono suami Nindy Ayunda menjalani sidang perdana terkait perkara narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal, Senin ini.

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Askara Parasady Harsono suami Nindy Ayunda menjalani sidang perdana terkait perkara narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal, Senin (19/4/2021). Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono karena memiliki senjata api. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Suami Nindy Ayunda dijadwalkan menjalani sidang perdana, Senin (19/4/2021) ini.

Askara Parasady Harsono suami Nindy Ayunda menjalani sidang perdana terkait perkara narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal.

Sidang Askara Parasady Harsono digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Askara Parasady Harsono dan Nindy Ayunda.
Askara Parasady Harsono dan Nindy Ayunda. (Instagram @abhiramadanendra)

Muslih, pengacara Askara Parasady Harsono, mengatakan, kondisi kesehatan kliennya sudah pulih dari Covid-19.

Setelah dinyatakan pulih, suami Nindy Ayunda segera dihadapkan pada majelis hakim untuk mempertanggungjawabkan perkara narkoba dan senjata api ilegal.

"Askara sudah sembuh (Covid-19)," kata Muslih di Pengadilan Agama Jakarta Selatan saat sidang gugatan cerai Nindy Ayunda, Kamis (15/4/2021).

Baca juga: Askara Parasady Harsono Tuding Selingkuh hingga Punya Kekasih Baru, Apa Jawaban Nindy Ayunda?

Baca juga: Suami Nindy Ayunda Dijadwalkan Jalani Sidang Perdana Kasus Narkoba dan Senpi Ilegal Hari Senin Besok

Muslih membenarkan, Askara akan menjalani sidang dua perkara, yakni narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal, Senin besok.

Kepala Seksi Intel Kejaksaan Negeri Jakarta Barat Edwin Beslar juga membenarkan agenda sidang perdana suami Nindy Ayunda, Senin.

Sidang perdana mengagendakan pembacaan dakwaan jaksa untuk Askara Parasady Harsono.

Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, karena memiliki senjata api. Suami Nindy Ayunda saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021).
Bukan hanya psikotropika dan narkoba, polisi juga menangkap Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, karena memiliki senjata api. Suami Nindy Ayunda saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (12/1/2021). (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Askara Parasady Harsono disebutkan menjalani penahanan di Rumah Tahanan Salemba, Jakarta Pusat, setelah dinyatakan pulih dari Covid-19.

Askara Parasady Harsono suami Nindy Ayunda ditangkap polisi atas kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika dan psikotropika.

Askara Parasady Harsono diamankan polisi juga karena diduga memiliki senjata api ilegal.

Baca juga: Dikabarkan Selingkuh Saat Gugat Cerai Suami, Nindy Ayunda: Tudingan Itu Sudah Lama, Biarkan Saja

Baca juga: Nindy Ayunda Lega Askara Parasady Harsono Ditetapkan Tersangka KDRT, Berharap Segera Disidangkan

Saat ditangkap di rumahnya, kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, suami Nindy Ayunda itu kedapatan memiliki psikotropika jenis Happy Five.

Selain alat hisap narkotika, suami Nindy Ayunda juga diketahui menyimpan dan memiliki senjata api ilegal merk Bareta kaliber 3,65 mm beserta 50 butir peluru tajam.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved