Breaking News:

Berita Video

VIDEO Andrew Andika dan Tengku Dewi Dikarunaia Anak Pertama Penantian 4 Tahun

Tengku Dewi dan Andrew Andika kemudian memberikan nama anak yang sudah ia nantikan sejak 2017 dengan nama Eshan Rayn Fischer.

WARTA KOTA, JAKARTA - Kabar bahagia datang dari pasangan selebritas Andrew Andika dan Tengku Dewi, yang baru saja dikaruniai seorang anak dari pernikahannya yang sudah berjalan selama empat tahun.

Tengku Dewi melahirkan bayi laki-laki pada Rabu (14/4/2021) pukul 09.05 WIB di RSIA Bunda Menteng, Jakarta Pusat, yang sebelumnya ia dan Andrew Andika menjalani proses bayi tabung.

Tengku Dewi dan Andrew Andika kemudian memberikan nama anak yang sudah ia nantikan sejak 2017 dengan nama Eshan Rayn Fischer.

"Alhamdilillah telah lahir anak pertama kami Rabu kemarin. Pastinya kami senang dan bersyukur atas kelahiran anak pertama ini," kata Andrew Andika yang didampingi Tengku Dewi, dalam jumpa pers di RSIA Bunda Menteng, Jumat (15/4/2021).

Tengku mengatakan bahwa ia melahirkan anak pertamanya dengan proses persalinan caesar. Alasannya dikarenakan janin bayi di kandungannya sungsang.

"Karena posisinya sungsang, kaki dibawah dan kepala diatas jadinya harus caesar," ucap Tengku Dewi.

Wanita bernama asli Tengku Dewi Putri itu mengakui bahwa posisi sungsang janin bayinya diketahui sejak proses embrio sampai akhirnya menjadi janin.

"Jadi sejak kandungan beberapa bulan itu sungsang. Nah setiap cek kandungan tuh sungsang terus sampai sebelum melahirkan. Jadinya dokter mengambil tindakan untuk caesar," jelas Tengku Dewi.

"Iya, dikarenakan usia kandungannya juga sudah tiga minggu, mau tidak mau yaudah caesar," timpal Andrew Andika.

Tengku Dewi bersyukur karena dibantu banyak oleh dokter rumah sakit semenjak ia melakukan konsultasi, bayi tabung, cek kandungan, sampai akhirnya melahirkan bayi yang mereka sudah nanti-nantikan.

"Ya alhamdulillah lah, semua berjalan dengan lancar," ujar Tengku Dewi. (Arie Puji Waluyo/ARI).

Penulis: Arie Puji Waluyo
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved