Map Karakin Kini Hadir di PUBG Mobile, Pembaruan Versi 1.3 Perkenalkan Mekanisme dan Senjata Baru

Meningkatkan sudut tembak musuh yang sedang bersembunyi di dalam bangunan untuk meningkatkan pengalaman bertempur dalam ruangan.

Editor: Agus Himawan
istimewa
Map Karakin yang telah dinanti oleh komunitas dan pemain di seluruh dunia kini telah hadir di PUBG MOBILE sebagai konten terbaru 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -  Map Karakin yang telah dinanti oleh komunitas dan pemain di seluruh dunia kini telah hadir di PUBG MOBILE sebagai konten terbaru dalam pembaruan PUBG MOBILE versi 1.3.

Map baru ini menjanjikan gameplay dan senjata baru dengan adegan penuh aksi eksplosif di daerah pantai dan gurun pasir bebatuan yang gersang. Dengan peta berukuran 2X2, Karakin memperkenalkan sebuah rocket launcher Panzerfaust dan juga sticky bomb yang membuat permainan makin menegangkan.

Map ini juga dilengkapi dengan Demolition Mode dan Thin Wall Bullet Penetration mechanics. Memungkinkan pemain untuk menghancurkan tiap bangunan di seluruh area map demi mendapatkan strategi bermain baru dan pengalaman bertempur di medan perang yang lebih memuaskan.

Pembaruan konten PUBG Mobile Versi 1.3 sudah bisa dimainkan dan tersedia secara gratis melalui App Store dan
Google Play Store. Untuk pertama kalinya dalam PUBG MOBILE, bangunan di seluruh area map Karakin berbahan tipis. Membuat pemain bisa menembus tembok dengan peluru dan secara signifikan.

Baca juga: 2 Tas Tergeletak di Masjid Gegerkan Warga Pondok Aren, Kapolres Tangsel Pastikan Bukan Aksi Teror 

Baca juga: Duduk di Bantalan Rel, Seorang Guru SMK Tertabrak Kereta di Cengkareng

Meningkatkan sudut tembak musuh yang sedang bersembunyi di dalam bangunan untuk meningkatkan pengalaman bertempur dalam ruangan.

Senjata terbaru rocket launcher Panzerfaust dan sticky bomb juga dirancang untuk memanfaatkan mekanisme gameplay terbaru sepenuhnya. Berikut adalah detail mekanisme dan fitur terbaru dalam map Karakin:

  • Mekanisme baru: Demolition Zone - Jika pemain berada di area zona ungu yang terdapat didalam map
    dan alarm berbunyi, Larilah! Demolition Zone dapat menyebabkan kerusakan besar pada bangunan
    dengan sistem acak. Bangunan bukan sebagai area aman lagi, dan dapat memberikan damage ke semua
    pemain yang berada di dalamnya.
  • Mekanisme baru: Thin Wall Bullet Penetration - Penetrasi dari peluru bisa menembus tembok tipis dari
    bangunan di map Karakin, memperkaya pemain dengan sebuah strategi terbaru dan menambahkan
    unsur menegangkan bagi pemain yang bersembunyi di balik tembok.
  • Senjata lempar baru: Sticky Bomb - peledak berperekat ini dapat menempel di dinding dan meledak,
    efek dari ledakan menciptakan sebuah sudut tembak dan titik tembus baru dari bangunan yang rusak.
    Menambahkan kreativitas dalam permainan yang lebih menegangkan. Bom Lengket juga merupakan
    kunci untuk menemukan ruang tersembunyi di Karakin.
  • Senjata baru: Panzerfaust - senjata yang hanya bisa dipakai sekali dan secara acak jatuh dari airdrop di
    Karakin. Panzerfaust meluncurkan sebuah roket yang akan meledak saat terkena benturan, memberikan
    damage bagi pemain yang berada dalam zona ledakan. Roket dari Panzerfaust juga dapat memberikan
    damage pada bangunan dengan dinding tipis dan menembus benda dalam jarak dekat. Pastikan rekan
    satu tim tidak ada dibelakang saat meluncurkan roket karena efek berbalik dari luncuran Panzerfaust
    sangat kuat dan bisa memberikan damage pada pemain di sekitarnya.

Setelah tidak digunakan lagi di dalam kompetisi resmi yang diadakan PUBG MOBILE, Map Vikendi akan dihapus sementara di dalam mode klasik. Tapi, pemain masih bisa memainkannya kembali dengan membuat sebuah custom room.

Baca juga: Tiga Pekan, Damkar Kabupaten Bogor Berhasil Amankan 20 Ular Liar yang Masuk Permukiman Warga

Baca juga: Layanan Penyeberangan ASDP Tetap Beroperasi Untuk Angkutan Logistik Selama Periode Larangan Mudik

Peluncuran map Karakin merupakan fitur terbaru yang ditambahkan dalam pembaruan PUBG MOBILE Versi 1.3 yang telah diluncurkan pada 9 Maret lalu, dengan membawa senjata, kendaraan, dan mekanisme lebih banyak ke dalam game.

Pembaruan ini juga memperkenalkan PUBG MOBILE Royale Pass 18 dengan mode gameplay bertema musik berjudul “Hundred Rhythms'' dan banyak konten baru lainnya.

Peluncuran mode tersebut dirayakan dengan kolaborasi tiga disk jockey (DJ) terkenal dunia untuk memperingati tiga tahun PUBG MOBILE pada bulan Maret lalu.

DJ yang termasuk adalah produser dance music yang berbasis di Stockholm, Alesso, musisi Belgia Lost  Frequencies dan DJ berdarah Belanda-Maroko serta seorang produser, R3HAB. Ikuti terus detail lebih lanjut tentang konten PUBG MOBILE yang akan datang, termasuk Royale Pass Musim 19.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved