Piala Menpora 2021
Kecewa Absen Lawan Persiraja Banda Aceh, Ardi Idrus Doakan Persib Lolos ke Babak Perempat Final
Bek Persib Bandung, Ardi Idrus, doakan timnya bisa menang atas Persiraja dan lolos ke babak perempat final Piala Menpora 2021.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, YOGYAKARTA - Persib Bandung sedang bersiap menghadapi laga pamungkas Grup D PIala Menpora 2021 kontra Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pada Jumat (2/4/2021) pukul 18.30 WIB.
Saat ini, Persib Bandung menduduki puncak klasemen sementara Grup D Piala Menpora 2021 dengan torehan empat poin dari dua kali penampilan.
Jika menang, skuad Maung Bandung dipastikan lolos ke babak perempat final sekaligus finish sebagai juara Grup D Piala Menpora 2021.
Jelang laga nanti, bek Persib Bandung, Ardi Idrus, kecewa akibat tidak bisa memperkuat timnya.
Dia harus absen pada laga pamungkas yang menentukan langkah skuad Maung Bandung ke babak selanjutnya, karena akumulasi kartu kuning.
Pemain bernomor punggung 3 tersebut mendapat hukuman akumulasi setelah dua kali mendapat kartu kuning.
Baca juga: Ardi Idrus Bek Persib Ulang Tahun Ke-27, Victor Igbonefo Ingat Arjen Robben Dan Robin van Persie
Baca juga: Bek Kiri Ardi Idrus Senang Bisa Berlatih Lagi Bersama Persib Bandung
Baca juga: Bek Persib Bandung Ardi Idrus Pilih Joging untuk Isi Waktu Luang
Kartu kuning pertama didapat Ardi saat Persib menghadapi Bali United pada 24 Maret 2021.
Kartu kuning kedua didapat Ardi saat membantu Persib menghadapi Persita Tangerang pada 29 Maret 2021.
Mesi tdak bisa bertanding, namun Ardi tetap mendukung Pangeran Biru dari luar lapangan.
"Semoga hasil terbaik bisa didapatkan Persib malam nanti. Saya percaya tim akan tampil maksimal," kata Ardi dikutip dari persib.co.id.
Ardi juga mendoakan, Persib bisa lolos ke babak perempat final.
Dengan begitu, dia bisa kembali merasakan atmosfer pertandingan sebelum Liga 1 2021 bergulir.
Apalagi, turnamen ini menjadi serangkaian persiapan bagi Persib sebelum menatap kompetisi.
"Semoga lanjut babak selanjutnya. Saya bisa kembali terus merasakan atmosfer pertandingan sebelum liga bergulir," tutur Ardi.
Rotasi Pemain