Piala Menpora 2021

Persib Bandung vs Persiraja Banda Aceh: Robert Rene Alberts Perhatikan Rotasi, Hendri Susilo Waspada

Persib Bandung akan lawan Persiraja Banda Aceh pada laga pamungkas Grup D Piala Menpora 2021 pada Jumat (2/4/2021) pukul 18.30 WIB.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
persib.co.id
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts. 

WARTAKOTALIVE.COM, YOGYAKARTA - Persib Bandung sedang bersiap menghadapi laga pamungkas Grup D PIala Menpora 2021 kontra Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pada Jumat (2/4/2021) pukul 18.30 WIB.

Saat ini, Persib Bandung menduduki puncak klasemen sementara Grup D Piala Menpora 2021 dengan torehan empat poin dari dua kali penampilan.

Jika menang, skuad Maung Bandung dipastikan lolos ke babak perempat final sekaligus finish sebagai juara Grup D Piala Menpora 2021.

Jelang laga nanti, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts mengatakan bahwa anak asuhnya akan berusaha memberikan penampilan terbaik pada laga nanti.

Sebab, kemenangan menjadi tujuan, meskipun bukan prioritasnya.

"Kami akan berusaha untuk meraihnya (kemenangan), karena ingin tetap bermain sepak bola. Kami ingin menang untuk bisa melangkah sejauh mungkin di turnamen ini," kata Robert dikutip dari persib.co.id.

Juru taktik asal Belanda itu berujar bahwa dirinya ingin memberikan hasil memuaskan kepada pasukan Pangeran Biru.

"Profesi sebagai pesepak bola menuntut kami untuk memenangi setiap pertandingan. Tetapi, prioritas utamanya tetap membuat tim bebas dari cedera dengan melakukan rotasi dan memberikan pemain kesempatan bergembira lagi di pertandingan," ujar Robert.

Skema rotasi menjadi perhatian utama Robert.

Pasalnya, ia ingin pemain merasakan kembali pengalaman melakoni pertandingan kompetitif yang sempat hilang karena pandemi Covid-19.

Karena itu, Robert pun akan memberikan kesempatan pemain anyarnya, Farshad Noor untuk merasakan main sejak menit pertama.

"Farshad akan main sebagai starter besok. Dia sudah berlatih dengan baik dan bisa bernafas dengan normal. Dia juga bisa berlari. Jadi, besok akan menjadi ujian pertamanya dengan tampil sejak menit pertama untuk tim," ungkapnya.

Dari kubu Persiraja, mereka juga telah mempersiapkan dirinya selama dua hari ini untuk menghadapi laga ini.

Pelatih Persiraja Banda Aceh, Hendri Susilo, menyadari kekuatan Persib.

Meski demikian, pasukan Laskar Rencong berjanji untuk tampil maksimal.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved