Jumat, 5 Juni 2026

Berita Jakarta

Terpecah, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Minta Empat Kubu KNPI Bersatu

Terpecah, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Minta Empat Kubu KNPI Bersatu. Berikut alasannya

Tayang:
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota/Desy Selviany
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengungkapkankan motif penusukan yang menimpa Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Gumilar Ekalaya. 

WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta kepada empat kubu kepengurusan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) DKI Jakarta untuk menyatu.

Mereka kemudian sepakat untuk membuka pendaftaran calon Ketua KNPI DKI Jakarta selama tiga hari dari Selasa (23/3/2021) sampai Kamis (25/3/2021).

Hal itu diungkapkan Ketua Steering Committe (SC) Musda KNPI DKI Jakarta XIV Wahyu Hidayat. Kata dia, Musda ini dapat digelar berkat arahan dan Wagub DKI Jakarta Ariza selaku mantan Ketua KNPI DKI Jakarta periode 2002-2005.

Baca juga: Pakai Trik Sulap, Ustaz Gondrong Sukses Gandakan Uang di Bekasi, Peralatannya Dibeli di Tambun

Ariza meminta agar empat KNPI akur dan berada dalam satu kepengurusan yang sama.

“Seluruh Ketua KNPI dari empat pihak akhirnya menyatu dalam kepanitiaan ini,” kata Wahyu berdasarkan keterangan yang diterima pada Selasa (23/3/2021).

Menurutnya, Musda ini digelar untuk mencari sosok calon Ketua KNPI DKI Jakarta. Adapun Musda KNPI ini juga diinisiasi oleh Ketua KNPI DKI dari empat kubu, yaitu Ichwanul Muslimin, Bambang Irawan, Rahmat Arianto dan Gusti Arief.

Sekretaris SC Musda KNPI DKI Jakarta XIV Canter Sangaji mengatakan, pendaftaran calon Ketua KNPI selama tiga hari merupakan hasil rapat pleno SC pada Senin (22/3/2021) lalu.

Baca juga: All England 2021 Kini Disebut All Japan Open, Ini Penyebabnya

Selain itu, pihaknya juga membuka registrasi kepada OKP 174 peserta Musda KNPI DKI Jakarta XIV hasil Musda Hotel Central dan DPD II dari 6 kota/kabupaten di wilayah DKI Jakarta.

“Untuk pelaksanaan registrasi OKP mulai 23-24 Maret 2021 jam 15.00-20.00 di Gedung KNPI DKI. Sedangkan koordinator registrasi Anugrah Huda,” ujarnya.

“Kami dari panitia SC mengundang seluruh pihak yang tergabung dalam KNPI DKI Jakarta untuk kembali rapatkan barisan,” tambahnya. (faf)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved