Berita Video
VIDEO Target Zona Hijau, Pemkot Tangsel Kembali Perpanjang PSBB dan PPKM
Benyamin Davnie mengatakan perpanjangan PSBB pada wilayah kerjanya itu mengikuti kebijakan yang telah ditetapkan Pemerintah Provinsi Banten.
WARTAKOTALIVE.COM, SETU - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memperpanjang masa pembatasan sosial berskala besar.
Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan perpanjangan PSBB pada wilayah kerjanya itu mengikuti kebijakan yang telah ditetapkan Pemerintah Provinsi Banten.
"Tentunya kita melihat evaluasi PSBB yang terakhir dan telah terbitnya perpanjangan dari Bapak Gubernur (Wahidin Halim-red). Kita akan perpanjang lagi PSBB sesuai dengan waktu yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi (Banten-red)," kata orang nomor dua di Kota Tangsel ini saat ditemui di Gedung DPRD Kota Tangsel, Setu, Senin (22/3/2021).
Pria yang akrab disapa Ben ini menuturkan perpanjangan PSBB pada wilayah kerjanya juga diikuti dengan perpanjangan masa pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM.
Menurutnya kebijakan perpanjangan PPKM masih dilakukan pihaknya untuk meningkatkan status Kota Tangsel pada zona wilayah peta sebaran dan penularan kasus infeksi covid-19 skala nasional.
Adapun saat ini wilayah Kota Tangsel terkategori dalam zona kuning peta risiko penyebaran dan penularan kasus infeksi covid-19 skala nasional.
"Kalau target kita kan bukan saja masuk zona kuning, tetapi pandemi ini selesai gitu kan. Makanya kalau melihat itu PPKM dan PSBB harus kita perpanjang lagi, walaupun kondisinya sekarang mulai membaik ya," pungkasnya.
Diketahui, Gubernur Banten, Wahidin Halim kembali memperpanjang masa PSBB di wilayah kerjanya.
Perpanjangan PSBB diberlakukan selama 30 hati ke depan sejak tanggal 20 Maret 2021 hingga 18 April 2021 nanti. (m23).