Persikabo 1973

Persikabo 1973 Difavoritkan Jadi Juara di Piala Menpora, Igor Kriushenko Semua Tim Punya Kans Sama

Igor membenarkan bahwa skuadnya menjadi salah satu kontestan yang melakukan persiapan sejak jauh hari yakni sejak awal Januari 2021 lalu

Penulis: Yudistira Wanne |
Instagram/@officialpersikabo
Pelatih Persikabo 1973, Igor Nikolayevich Kriushenko membenarkan persiapan timnya sudah lama untuk hadapi Piala Menpora 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelatih Persikabo 1973, Igor Nikolayevich Kriushenko enggan jumawa saat timnya difavoritkan menjadi juara di turnamen pramusim Piala Menpora RI 2021.

Igor membenarkan bahwa skuadnya menjadi salah satu kontestan yang melakukan persiapan sejak jauh hari yakni sejak awal Januari 2021 lalu.

Kendati demikian, Igor memilih untuk menyiapkan pasukannya dengan cara fokus disetiap pertandingan yamg akan dilakoni.

"Ya pastinya dengan adanya pendapat dari khalayak umum terkait kita difavoritkan menjadi juara, saya bersyukur. Tapi yang jelas berbicara juara tidak dapat ditentukan diawal ya. Yang penting kita harus bekerja keras disetiap game," ujarnya, Kamis (18/3/2021).

Sementara itu, Persikabo 1973 berada di Grup A Piala Menpora RI 2021 dan bergabung bersama Arema FC, Barito Putera dan PSIS Semarang.

Berbicara mengenai kekuatan lawan, Igor memilih untuk mempersiapkan timnya lebih matang ketimbang memikirkan kekuatan tim lawan yang disebutnya memiliki kemampuan sangat baik.

Baca juga: Arema FC Vs Persikabo 1973 Jadi Laga Pembuka Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan Solo

Baca juga: Pelatih Persikabo 1973 Ungkap Peta Persaingan di Piala Menpora 2021, Kekuatan Terbagi Rata di Grup

"Saya belum mengetahui lebih detail kekuatan tim yang satu grup dengan Persikabo 1973. Akan tetapi kita harus menghormati, respect untuk tim lawan. Jadi, kita tidak boleh memandang rendah tim lawan. Karena kekuatan merata, kita harus kerja keras untuk melawan mereka," bebernya.

Selain itu, Persikabo 1973 dijadwalkan akan bertemu dengan Arema FC pada 21 Maret 2021, pukul 15.30 WIB. Pertandingan yang diselenggarakan di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah tersebut merupakan laga pembuka Piala Menpora 2021.

Sebagian pemain Persikabo 1973 berfoto seusai latihan.
Sebagian pemain Persikabo 1973 berfoto seusai latihan. (Warta Kota/Yudistira Wane)

Berikut jadwal babak penyisihan Piala Menpora 2021:

Grup A

21 Maret 2021:
Arema FC Vs Persikabo 1973 Pukul 15.30 WIB
PSIS Semarang Vs Barito Putera Pukul 18.30 WIB

25 Maret 2021:
Persikabo 1973 Vs PS Semarang Pukul 15.30 WIB
Barito Putera Vs Arema FC Pukul 18.30 WIB

30 Maret 2021:
Barito Putera Vs Persikabo 1973 Pukul 15.30 WIB
Arema FC Vs PSIS Semarang Pukul 18.30 WIB

Grup B

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved