Piala Menpora

Pelatih Persib Robert Rene Alberts Senang Timnya Tak Butuh Waktu Lama Selesaikan Piala Menpora 2021

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, senang timnya tergabung ke dalam Grup D Piala Menpora 2021 bersama Persiraja, Persita, dan Bali United.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
persib.co.id
Robert Rene Alberts berikan arahan kepada pemain Persib Bandung. 

WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Persib Bandung sedang fokus jalani latihan untuk menghadapi turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang akan digelar pada 21 Maret sampai 25 April 2021.

Di sela-sela persiapan Maung Bandung, PT Liga Indonesia Baru selaku operator kompetisi sepak bola di dalam negeri itu telah melakukan pengundian atau drawing Piala Menpora 2021.

Hasilnya, Persib ada di Grup D bersama Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang, dan Bali United.

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, menyambut baik terkait hasil drawing itu.

Pasalnya, grup ini memiliki jumlah peserta yang lebih sedikit ketimbang Grup A dan C.

Dengan demikian, waktu yang akan dihabiskan selama menjalani pertandingan di babak kualifikasi Piala Menpora 2021 pun akan lebih pendek.

Seluruh pertandingan di grup tersebut akan diselenggarakan di Stadion Maguwoharjo, Sleman. 

"Saya senang, Persib ada di grup yang berisi empat bukan lima klub. Soal siapa yang akan kami hadapi adalah bukan hal utama," kata Robert dikutip dari persib.co.id.

"Ini lebih baik, karena dengan hanya berisi empat tim saja, karena waktu yang dihabiskan lebih sedikit," ujar Robert.

Juru taktik Belanda itu berjar bahwa dirinya menaruh rasa hormat kepada setiap tim yang akan dihadapi di Grup D Piala Menpora 2021.

Namun, ia juga mengetahui bahwa Bali United memiliki persiapan yang lebih baik, karena sudah berlatih sejak awal Februari lalu. 

"Kami menaruh hormat kepada seluruh tim. Bali United sudah berlatih cukup lama, sedangkan yang lainnya baru beberapa hari ini saja, termasuk kami dan ada juga yang belum berlatih," ujar Robert.

Pelatih berusia 66 tahun itu menegaskan bahwa dirinya mulai mempersiapkan amunisi muda untuk di lini depan di Piala Menpora 2021.  

Selain karena penyerang senior masih diragukan tampil di turnamen tersebut, Robert juga berharap penambahan jam terbang untuk striker muda.

Sebagai informasi, hingga saat ini, Wander Luiz masih berada di Brasil.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved