Kabar Artis

Ghea Indrawari Tertular Virus Corona di Lokasi Syuting Web Series

Jebolan Indonesian Idol, Ghea Indrawari mengaku,  dirinya  tertular virus corona atau Covid-19 pada awal tahun 2021.

Penulis: Bayu Indra Permana |
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Ghea Indrawari ketika ditemui di Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (4/3/2021). Dia mengaku pada Januari 2021 lalu terpapar virus corona dan saat ini sudah dinyatakan negatif virus corona. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jebolan Indonesian Idol, Ghea Indrawari mengaku,  dirinya  tertular virus corona atau Covid-19 pada awal tahun 2021.

Ghea Indrawari menduga, dia terpapar virus corona di lokasi syuting web series yang dibintanginya.

Menurut Ghea Indrawati, sebelumnya di lokasi syuting tersebut ada dua orang yang positif Covid-19.

Kemudian, dia tertular virus corona tersebut.

"Aku sih kalau dilihat dari dari tanggal swab aku, kalau antigen itu baru deteksi 4 sampai 5 hari ya. Itu aku kena di lokasi syuting web series aku," ujar Ghea Indrawari saat ditemui di Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (4/3/2021).

"Kebetulan ada dua orang yang positif dan imun aku lagi nggak kuat kemungkinan kena di situ," katanya lagi.

Baca juga: Indera Penciuman Ghea Indrawari Hilang Setelah Kontak Orang Positif Covid-19, Sekarang Mudah Lelah

Baca juga: Ghea Indrawari Dinyatakan Negatif Covid-19, Tetap Manggung Virtual dan Banyak Datang Tawaran Endorse

Dia menjelaskan, terpapar virus corona karena pernah kontak erat dengan orang yang dinyatakan positif virus corona atau Covid-19.

"23 Januari kemarin positif Covid-19," kata Ghea Indrawari.

"Kalau ditarik lagi aku ada kontak erat ternyata sama orang yang positif tapi seminggu doang alhamdulillah udah negatif," ujarnya.

Kehilangan kemampuan mencium bau

Meskipun telah dinyatakan negatif virus corona, namun gelar virus itu masih tampak pada Ghea Indrawari.

Dia mengaku masih tidak bisa menggunakan indra penciumannya untuk membaui sesuatu.

Kehilangan indra penciuman atau anosmia itu merupakan salah satu tanda atau gejala terinfeksi virus corona.

Tidak bisa mencium  bau itu bertahan selama sebulan setelah dirinya sembuh dari virus corona.

"Aku anosmia, anosmia aku sebulan lebih nggak bisa nyium sama ngerasain makanan," kata Ghea Indrawari.

Baca juga: Ghea Indrawari Mengeluh Tidak Bisa Mengecap Rasa dan Mencium Bau hingga Isolasi Mandiri, Sakit Apa?

Baca juga: VIDEO Ghea Indrawari Ingin Punya Pacar seperti Han Ji Pyeoung

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved